省领导分别在扶贫联系点调研


  5月27日,省政协主席薛延忠在静乐县进行扶贫调研。薛延忠一行首先来到静乐县脱贫攻坚服务中心和电子商务服务中心,观看了静乐县脱贫攻坚宣传片和电商运营情况。在听取了静乐县脱贫攻坚工作情况的汇报后,薛延忠就下一步的脱贫攻坚工作提出两点要求,一要抓好落实,要有责任心、能吃苦、下工夫,用创新的精神、创新的思路、创新的方法开展工作,一定要把静乐县2017年扶贫攻坚规划落到实处,见到成效。二要抓好对接,我省将要开展一系列脱贫项目,静乐县要做好前期的准备工作,和省里紧密对接,争取项目,助推脱贫攻坚。随后薛延忠一行来到包扶联系点静乐县王村乡后村,走访慰问了困难群众,实地查看了养羊场和光伏发电项目,并与村民、乡村干部进行了座谈,共商扶贫开发良策。
  近日,省委常委、统战部长廉毅敏到中阳县实地调研整村移民、产业扶贫、生态扶贫、金融扶贫、电商扶贫、光伏扶贫等工作进展情况,并召开加强中阳县脱贫攻坚工作座谈会。廉毅敏强调,要坚持问题导向,精心组织、分类施策,实施一批富民惠民项目,全力促进贫困人口整体脱贫。要着力加强基层组织建设,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,为全面完成脱贫攻坚各项任务提供坚强保障。廉毅敏还到车鸣峪村走访看望贫困户,鼓励大家坚定信心克服困难,早日脱贫致富。(忻州台 吕梁台 编辑 傅颖)

来源:2017年5月29日《山西新闻联播》

相关信息