省残联召开党组中心组(扩大)会议和干部大会学习宣传贯彻省委十一届五次全体会议精神

  11月8日,省残联党组中心组召开扩大会议,集体学习省委十一届五次全体会议精神,安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神、学习贯彻省委十一届五次全体会议精神相关工作。省残联党组书记、理事长李亚明主持会议,党组、理事会领导,机关各部(室)和各直属事业单位负责同志参加了会议。

  李亚明书记向大家传达了在省委十一届五次全体会议上,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁同志的三次重要讲话精神,省委学习宣传贯彻党的十九大精神的主要目标任务,省委常委会近一年来的工作和当前及今后一段时间工作的安排部署。温万一副理事长向大家传达了省委《关于全面贯彻〈中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定〉的通知》。会议讨论了《中共山西省残联党组关于全面贯彻〈中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定〉的通知》。

  李亚明书记强调,各部(室)、各单位一要按照习总书记切实“学懂、弄通、做实”党的十九大精神的指示要求和省委《关于全面贯彻〈中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定〉的通知》精神,深入学习领会党的十九大精神、全面学习领会省委十一届五次全体会议精神、切实做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作;二要积极响应习总书记大兴调查研究之风的号召,按照省委、省政府万名干部大调研的决策部署,积极开展学习宣传贯彻党的十九大精神和加快推进残疾人小康进程的大调研;三要领导带头积极宣讲党的十九大精神,从党组领导班子做起,各部(室)、各单位领导都要在不同场合通过各种途径宣传党的十九大精神,让党的十九大精神进机关、进社区、进单位、进网站;四要加强组织培训,分不同层级举办党的十九大精神专题学习培训班,还要在我们举办的各类业务培训中增加党的十九大精神学习内容,使大家对党的十九大精神真正学懂、弄通、做实;五要认真盘点今年的工作,拾遗补缺,总结经验,弥补不足,同时要积极谋划明年的工作,为贯彻党的十九大精神和加快推进残疾人小康进程做出新的贡献。

  11月10日,省残联召开干部大会,学习宣传贯彻省委十一届五次全体会议精神,安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神、学习贯彻省委十一届五次全体会议精神相关工作。省残联党组书记、理事长李亚明主持会议,党组、理事会领导,机关各部(室)和各直属事业单位副处以上干部参加了会议。会议开始前,大家首先面对党旗集体重温入党誓词,省残联党组书记、理事长李亚明领誓。

相关信息