省残联举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

  11月14日下午,省残联在省人大会议中心举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。省残联党组书记、理事长李亚明带头向大家宣讲党的十九大精神,省残联党组成员、副理事长、机关党委书记温万一主持报告会,省残联党组、理事会领导,机关全体干部和直属事业单位科级以上干部聆听了报告。

  李亚明理事长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。李亚明理事长紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,理论联系实际,密切联系残疾人工作,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统深刻的生动解读。李亚明理事长的宣讲报告共分九个部分:一是深刻把握党的十九大的主题、主要成果;二是大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进;三是深刻总结了过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了重要启示和宝贵经验;四是大会作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,明确了我国发展新的历史方位;五是大会提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向;六是大会做出了“两步走”两个阶段的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化的国家的时间表和路线图;七是大会对经济社会发展作出了重大部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措;八是大会明确提出了新时代党的建设的总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向;九是全面贯彻落实党的十九大精神,奋力谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章,掀起残联系统学习宣传贯彻十九大精神热潮,为加快推进残疾人小康进程作出新的更大的贡献。李亚明理事长强调,全体党员干部要按照习总书记切实“学懂、弄通、做实”党的十九大精神的指示要求和省委《关于全面贯彻〈中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定〉的通知》精神,深入学习领会党的十九大精神、全面学习领会省委十一届五次全体会议精神、切实做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。

  温万一副理事长要求,省残联机关及各直属单位要加强组织领导,统筹谋划,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要抓好层层传达,迅速行动起来,确保党的十九大精神覆盖到每个党支部、每名党员干部。要坚持以上率下,领导干部要在学习贯彻党的十九大精神上走前头、作表率,推动广大党员、干部真正领会精神、把握实质、明确要求,并贯彻落实到我们的实际工作中。

相关信息