省残联召开学习贯彻党的十九大精神报告会

  12月12日下午,省残联在省人大会议中心召开学习贯彻党的十九大精神报告会。邀请了省委党校党史党建教研部主任崔建周教授作了辅导报告,省残联党组书记、理事长李亚明主持报告会,省残联党组、理事会领导,机关全体干部和直属事业单位科级以上干部共80余人聆听了报告。

  崔建周教授以《中国共产党十九大精神解读》为题,从召开十九大的时代背景、十九大报告的理论精髓为切入点,深入浅出地解析了一个新班子、一个新党章、一个新方位、一个新思想、一个新方略、一个新规划、一个新部署的主要内容,宏观概括了党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。

  李亚明理事长指出,崔建周教授的报告思路清晰、内涵丰富、深入浅出,信息量大、知识面广,具有很强的理论性、针对性和指导性,大家要结合实际深刻领会其精神实质。同时,就进一步学习贯彻党的十九大精神提出了“五个下功夫”。一是在看齐紧跟、真信真用上下功夫,二是在学深悟透、融会贯通上下功夫,三是在学以致用、解决问题上下功夫,四是在勇于担当、无私奉献上下功夫,五是在真抓实干、推动工作上下功夫。

  李亚明理事长强调,近期要做好五方面工作。一是各支部要按照党组的安排部署,认真学习贯彻党的十九大精神;二是机关党委要组织开展学习贯彻党的十九大精神交流会;三是党组要听取各支部学习贯彻党的十九大精神情况汇报;四是党组成员要做好党的十九大精神宣讲工作;五是要通过学习贯彻党的十九大精神,推动各项工作深入开展,使全省残疾人事业再上新台阶。

相关信息