我省代表队在第一届全国假肢制作暨长江假肢百优工匠技能竞赛中斩获佳绩

  11月23日—28日,“奥托博克杯”第一届全国假肢制作暨长江假肢百优工匠技能竞赛在广西南宁举行。来自各省(市、自治区)及台湾中华科技辅具协会的32支代表队的近百名假肢技师参加了竞赛。我省经层层选拔,按要求选派了3名选手参赛。

  6天内,经过实际案例、理论考试、取型、修型、接受腔制作、组装、对线调整、使用训练等多个环节的比拼,我省3名参赛队员全部获奖,取得了1个一等奖和2个二等奖的好成绩。其中省残疾人辅助器具资源中心史树兵获得一等奖,省残疾人辅助器具资源中心郁斌和运城市残疾人辅助器具服务中心张建平获得二等奖。我省代表队荣获“优秀组织奖”。

  比赛期间,不论是理论考试还是实际操作,不论是雨中奋战还是挑灯夜战,我省3名参赛队员都始终保持不畏强手的顽强斗志和相互鼓励的团队精神,最终斩获佳绩,充分展示了我省假肢制作装配技术人员过硬的技术实力和较好的理论水平。我省3名参赛队员均从事假肢装配工作10余年,人均装配假肢近千例,为完成各类假肢救助服务项目做出了贡献。

  此次竞赛,无论是获奖级别还是数量,省残疾人辅助器具资源中心在全国兄弟单位中均居于前列,从一个侧面反映出该中心假肢制作装配服务技术处于全国领先水平。赛后,三名参赛队员一致表示,将不骄不躁,认真总结比赛经验,为我省缺肢残疾人提供更加优质的假肢装配服务。

相关信息