省残联组织党员干部赴扶贫点开展“四送”活动

  为深入宣传贯彻党的十九大精神,帮助贫困地区基层干部群众了解掌握扶贫政策,解决困难问题,进一步以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以干部帮扶的责任感提升群众的获得感,根据山西省干部驻村帮扶工作联席会议办公室《关于开展“四送”到村到户活动·扎实开展冬季驻村帮扶工作的通知》(晋驻村帮扶办﹝2017﹞12号)要求,经省残联党组、理事会研究决定,2017年12月27日,省残联党组成员、副理事长刘晔,副巡视员尹惠民率五十余名党员干部赶赴省残联包扶村武乡县蟠龙镇老凹村、祥良村集中开展以送十九大精神、送政策、送科技、送温暖为主的“四送”活动。

  在省残联开展“四送”活动宣讲报告会上,刘晔副理事长面向蟠龙镇老凹村、祥良村五十余名党员群众及省残联结对帮扶干部,对党的十九大精神主要内容进行了由浅入深、通俗易懂的解读,让贫困地区干部群众深切感受到了习总书记为核心的党中央对脱贫攻坚的的高度重视,以及省委省政府对打赢脱贫攻坚战的坚定信心。同时,刘晔副理事长传达了中央农村工作会议上,习近平总书记着眼亿万农民福祉,明确提出走中国特色社会主义乡村振兴道路的重大任务,共同学习了对中央对实施乡村振兴战略作出7个方面的重大部署,阐明了振兴乡村的总纲领和新时代做好“三农”工作的路线图,向农民朋友描绘了一幅美丽乡村的现代图景。宣讲报告会由省残联副巡视员尹惠民主持。

  武乡县优秀残疾人姜艳明、胡栋做了模范事迹报告。通过学习残疾人自强自立的奋斗精神,激发了贫困群众的内生动力,鼓励了广大群众增强自立自强、主动脱贫的意识,坚定了在党和政府帮助下,依靠自身力量摆脱贫困的必胜信念。

  省残联邀请山西农业大学食品学院孟俊龙副教授为老凹村及周边二十余名双孢菇种植户进行了食用菌生产加工技术培训。

  省残联五十余名党员干部入村入户开展了调研活动,并自发为每户贫困户捐赠现金100元。?省残联副理事长刘晔代表省残联向蟠龙党委政府赠送五万元现金在蟠龙镇老凹村、祥良村设立孝善基金,用于开展弘扬家庭美德、建设良好家风及扶残助残活动。

相关信息