【万名干部大调研进行时】 省残联深入基层保民生 收集第一手资料 提出意见和建议

  狠抓政府民生实事、落实“两项补贴”、维护残疾人合法权益……从11月5日起,省残联党组、理事会领导分别领题深入全省11个市开展“千村万户”残疾人工作大调研活动。

  全省万名干部大调研活动伊始,省残联便结合自身工作实际,制定了大调研活动方案。省残联党组书记、理事长李亚明带头到大同、朔州、临汾、运城等市及所属县(市、区)就省政府民生实事残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目等重点工作进行调研,宣讲十九大精神,了解各项工作进展情况,听取基层残疾人工作者和受助残疾人的意见和建议,帮助基层解决工作中遇到的困难和问题。党组其他成员分别带队深入长治、晋城、太原、吕梁、忻州、阳泉等市及所属县(市、区)调研督导省政府民生实事的贯彻落实,全面了解省残联所承担的这项政府民生实事的落实情况和群众满意度,听民声、观民情、解民意,及时查找发现问题、解决问题。

  万名干部大调研开展以来,省残联通过走千村、访万户收集到了大量第一手资料,内容鲜活、生动具体,领导班子成员正分别率领工作人员加紧筛选、梳理有关材料,起草、修改调研报告,力争拿出观点明确、论据充分、切合实际、指导性强的意见、建议,不断提高为残疾人服务的能力和水平。(《山西日报》2017年12月18日第01版记者李炼)

相关信息