省残联二〇一七年十一、十二月份大事记

  11月1日,省残联召开党组中心组(扩大)学习会,集中自学了《中国共产党章程》,传达学习了中共中央政治局会议及山西省委常委扩大会议精神,各支部书记进行了学习交流发言。

  11月5日—12月25日,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案》,省残联党组、理事会领导带头扎实开展干部大调研活动,处级以上干部积极参与,深入11个市、34个县(市、区)、21个乡(镇)、17个村(社区),共到基层宣讲十九大精神45场次,形成调研报告23份。

  11月8日下午,省残联党组中心组召开扩大会议,集体学习省委十一届五次全体会议精神,部署学习宣传贯彻党的十九大精神、学习贯彻省委十一届五次全体会议精神相关工作。党组书记、理事长李亚明主持会议,党组、理事会领导,机关各部(室)和各直属事业单位负责人参加会议。

  11月9—11日,全省残联维权业务工作培训班在太原举办。省残联理事、维权部主任郭占文作了培训动员和总结讲话。省残联维权部有关人员就相关业务工作进行了培训。各市残联分管维权工作的副理事长、维权科科长、维权工作骨干,各城区残联、深度贫困县残联理事长参加了培训。省残联党组书记、理事长李亚明聆听了党的十九大精神中央宣讲团报告后到培训现场看望了同志们,与大家探讨了学习党的十九大精神的心得体会。

  11月10日上午,省残联召开处级以上干部大会,学习贯彻省委十一届五次全体会议精神,安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神、学习贯彻省委十一届五次全体会议精神相关工作。党组书记、理事长李亚明主持会议,党组、理事会领导,机关各部(室)和各直属事业单位副处级以上干部参加会议,会议开始前面对党旗集体重温了入党誓词。

  11月12—16日,全省残联计划财务工作业务培训班在太原举办,培训内容包括政府采购管理、政府购买服务、资产管理、绩效管理、内部控制、财政相关政策等。各市残联财务科科长,部分县(市、区)残联财务人员,省残联直属事业单位财务人员参加培训。省残联党组成员、副理事长刘晔出席开班式并讲话。

  11月14日下午,省残联在省人大会议中心举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。党组书记、理事长李亚明带头宣讲党的十九大精神,党组成员、副理事长、机关党委书记温万一主持报告会,党组、理事会领导,机关全体干部和直属事业单位科级以上干部聆听了报告。

  11月20—22日,省残联党组书记、理事长李亚明带领办公室、康复部负责人和宣文部有关同志到朔州市和大同市就省政府民生实事残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目、“一店三基地”建设等重点工作进行调研。大同市委常委、城区区委书记张韬,朔州市政府副市长田东,大同市残联党组书记、理事长幸学武,朔州市残联党组书记、理事长杨国荣等分别参加了当地的调研活动。

  11月22—24日,省残联党组成员、副理事长温万一带队到长治市部分县进行了调研,了解基层组织建设、残疾人精准扶贫政策及社会保障政策落实情况,“一店三基地”建设及基地帮扶残疾人情况,还就残疾人信息数据动态更新、康复救助等工作进行了调研。

  11月23—28日,“奥托博克杯”第一届全国假肢制作暨长江假肢百优工匠技能竞赛在广西南宁举行。来自各省(区、市)及台湾中华科技辅具协会的32支代表队的近百名假肢技师参加了竞赛。我省选派的3名选手全部获奖,其中省残疾人辅助器具资源中心史树兵、郁斌分别获得一、二等奖,运城市残疾人辅助器具服务中心张建平获得二等奖。我省代表队荣获“优秀组织奖”。

  11月24日下午,省残联召开党组中心组学法用法会议,集中学习《信访条例》。副巡视员尹惠民解读了《信访条例》,并结合实际谈了个人体会。省残联党组、理事会领导,省纪委监委驻民政厅纪检监察组有关领导以及省残联机关有关部(室)负责人参加了会议。

  11月28—30日,省残联党组成员、副理事长刘晔带领计财部、康复部有关同志对运城市市本级、永济市、闻喜县的残疾人康复、托养、流动服务车运行情况,省政府民生实事3.5万名残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目进展情况进行了调研。

  12月6—8日,省残联党组书记、理事长李亚明带领省残联康复部、办公室、宣文部有关同志,到运城、临汾就省政府民生实事残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目、“一店三基地”建设等重点工作进行了调研。运城市政府副市长陈竹琴,运城市残联党组书记、理事长张学礼,临汾市残联党组书记、理事长郑效锋,河津市政府副市长杨赟等分别参加了当地的调研活动。

  12月12日下午,省残联机关在省人大培训中心开展了“送温暖、献爱心”社会捐助活动,党员干部职工慷慨解囊,共募集善款5800元。省残联系统共募集捐款19580元,全部捐款于15日前送到省社会捐助事务管理中心和省红十字会。

  12月12日下午,省残联在省人大会议中心召开学习贯彻党的十九大精神报告会,邀请省委党校党史党建教研部主任崔建周教授作辅导报告。省残联党组书记、理事长李亚明主持报告会,党组、理事会领导,省残联机关全体干部和直属事业单位科级以上干部共80余人聆听了报告。

  12月20日,省残联党组成员、副理事长刘晔到省康复研究中心宣讲党的十九大精神,宣讲题目为《贯彻落实党的十九大精神 不断加强残疾康复服务能力和水平》。

  12月27日,省残联党组成员、副理事长刘晔,副巡视员尹惠民率50余名党员干部赴省残联包扶村武乡县蟠龙镇老凹村、祥良村开展了送十九大精神、送政策、送科技、送温暖“四送”活动。

  12月28日,省残联党组成员、副理事长温万一为省残疾人就业服务指导中心和和省残联信息中心的党员干部作了题为《全面贯彻党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入》的党课辅导。

  12月28日,省残联召开学习宣传贯彻党的十九大精神汇报会,党组、理事会领导,各支部书记,机关党委委员、机关纪委委员,机关各部(室)主任参加了会议。会议由党组成员、副理事长温万一主持。汇报会上,各支部书记分别进行了汇报,党组、理事会领导逐一点评。党组书记、理事长李亚明提出了五个方面要求:一要开展“三大”活动。二要突出“四个坚持”。三要做到“五个下功夫”。四要抓好“六进”。五要做好近期工作。

相关信息