省残联召开传达省人大、省政协会议和省十一届纪委三次全会精神大会

  2月12日下午,省残联召开传达省人大、省政协会议和省十一届纪委三次全会精神大会,党组书记、理事长李亚明主持会议并讲话。党组成员、副理事长温万一传达了骆惠宁书记在山西省人民代表大会上的两次重要讲话精神和省第十一届纪委三次全体会议精神,党组成员、副理事长赵淑芊传达了省政府工作报告精神,省纪委监委驻民政厅纪检监察组组长高玉厚就贯彻落实省十一届纪委三次全会精神提出了具体要求,副巡视员尹惠民传达了省人大常委会、省政协常委会工作报告精神。省残联党组、理事会领导,省纪委监委驻民政厅纪检监察组领导,省残联机关全体干部,各直属事业单位副处级以上干部参加了会议。

  李亚明书记指出,要认真学习传达贯彻省人大、省政协会议和省十一届纪委三次全会精神,一要提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威;二要加强党的领导,坚定扛起管党治党的政治责任;三要打牢思想根基,深入开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动;四要加强调查研究,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神抓落实;五要抓好作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神;六要坚持标本兼治,深入开展反腐败斗争。

  李亚明书记强调,要严明工作纪律,严格请销假制度,切实做好春节期间值班和信访维稳工作。

  高玉厚组长就贯彻省第十一届纪委三次全体会议精神提出,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,提高政治站位,保持政治敏感性,进一步强化责任意识,担当意识,履职尽责。一要正确认识当前反腐败形势,二要把自己摆进去,三要切实严明纪律,四要持之以恒纠正“四风”。高玉厚组长还传达了省纪委近期通报和春节期间廉洁过节的通知要求。

  会议对参会的全体党员进行了入党誓词知识测试。

相关信息