省残联召开2017年度党员领导干部民主生活会

  根据省纪委机关、省委组织部及省直工委有关文件精神,按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》要求,在充分准备的基础上,报经省直工委同意,2018年2月9日,省残联召开了2017年度党员领导干部民主生活会。省残联领导班子成员参加了会议,省纪委监委第四执纪监督室主任科员苏兴庆同志、省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副组长李振河同志、省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副处级检查员商李彪同志,省直工委主任科员王婷婷同志出席了会议。会议由省残联党组书记、理事长李亚明同志主持。

  会前,省残联党组高度重视,认真学习,深入研讨,广泛征求意见,深刻剖析检查,研究撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分的准备。会上,党组书记、理事长李亚明同志代表班子进行了对照检查、自我批评;党组成员、副理事长温万一同志、赵淑芊同志和刘晔同志先后进行了对照检查发言;副巡视员尹惠民同志提交了对照检查书面材料;班子成员开展了批评与自我批评,相互提出了批评意见。

  党组书记、理事长李亚明同志总结会议并提出了五方面整改的要求。一是提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是加强党建领导,扛起“两个责任”,坚持党要管党,全面从严治党,严格落实主体责任,层层传导压力,推进全面从严治党向纵深发展。三是打牢思想根基,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。四是统筹工作全局,按照习近平总书记在中央政治局民主生活会上提出的六方面要求抓好落实,敢于动真碰硬,勇于真抓实干。五是抓好作风建设,严格遵守中央八项规定精神和省委、省残联落实中央八项规定的实施办法,坚持标本兼治,巩固整改成果,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副组长李振河同志对省残联民主生活会的前期准备工作、党组的高度重视和机关党委的严密组织给予了充分肯定,对残联领导班子和班子成员的对照检查作了点评发言,对残联领导班子提出了五方面建设性意见:一要抓好整改,措施落到实处;二要维护核心,强化政治意识;三要反对特权,带头作出表率;四是改进作风,开展调查研究;五是担当使命,更好地为残疾人服务。

  会后,省残联领导班子及成员主动认领,针对查摆的问题列出了整改清单,制定整改措施,自觉接受群众监督,带头树立新风,对存在的具体问题拿出了措施,限期整改、务求实效。

相关信息