省考核组对省残联包村帮扶工作进行考核

  2018年1月26日,省直单位包村帮扶考核组由省直纪工委检查室主任张建波带队,对省残联2017年包村帮扶工作进行考核。考核组一行听取了省残联研究室主任、驻村工作队队长邹淑芳的汇报,查阅了包村帮扶的组织保障、推进措施、考核督导、基础工作、目标任务、宣传信息、机制创新、群众满意度等八个方面的印证材料,对项目实施的细节、流程和成效等进行了沟通。

  省残联党组成员、副理事长刘晔出席汇报会并作了讲话。刘晔副理事长讲话中强调,省残联党组、理事会高度重视包村帮扶工作,做到了五个到位:一是思想认识到位,作为脱贫攻坚领导组成员单位,建档立卡贫困户中残疾人户占10%左右,全面小康建设不能让一个残疾人掉队,所以省残联把脱贫攻坚作为头等政治任务,一丝不敢懈怠。二是组织领导到位,成立了领导组,各负其责。三是保障服务到位,关心爱护驻村工作队员和农村第一书记,落实好保险、体检、下乡补助等待遇,积极改善住宿条件。四是推进措施到位,省残联党组、理事会领导多次赴帮扶村调研、督查工作队开展工作情况,宣讲十九大精神,组织技术培训,慰问贫困户,千方百计解决资金等问题。五是人员到位,本着“硬抽人、抽硬人”的原则,足额选派工作队和第一书记,将精兵强将选派到脱贫攻坚一线。(驻村工作队)

相关信息