改革开放再出发 艰苦奋斗再创业

  举世瞩目的党的十九大指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”。党的十九届三中全会指出,要建立“联系广泛、服务群众的群团工作体系”“激发群团组织和社会组织活力”。第三十二次全国残联工作会议指出:“直面现实问题,聚焦增强政治性、先进性、群众性和去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化这一关键和要害,有针对性地落实改革创新举措,持续抓好残联的‘二次创业’。”

  以守维成则成难继,因创兴业则业自达。全省残联工作会议着眼大局,提出2018年总体工作思路是:办好一件实事,聚焦三个重点,推进五项工作,全面加强残联组织和队伍建设,带领广大残疾人紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇敢面对生活的挑战,为加快推进残疾人小康进程、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章而努力奋斗。

  做好工作,需要我们“敢干”。习近平总书记提出,“决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩”。我们要强化责任担当,始终保持敢为人先的志气、迎难而上的勇气,提升干事创业的精气神。

  做好工作,需要我们“快干”。今年适逢换届之年,大事、喜事多,工作任务繁重,对做好工作提出了新的更高的要求。我们要抓住时间节点,以奋进者的姿态披荆斩棘。根据效能建设要求,发扬“马上就办、马上就做”精神,一刻不耽误,把时间这个最稀缺的资源利用好。

  做好工作,需要我们“实干”。空谈误国、实干兴邦。一分部署,九分落实。面对各类新问题、新挑战,我们要脚踏实地、默默耕耘,发扬钉钉子精神,在抓落实上投入更大精力,在解决问题、应对挑战上取得更大成效。

  做好工作,需要我们“会干”。旧经验不能完全指导新的实践,我们要善于重新学习,不断掌握新知识、熟悉新领域。要突出重点、突破难点,或抓大放小,或以小带大,“十个指头弹钢琴”,统筹兼顾地做好各项工作。

  崭新的蓝图已经绘就,进军的号角已经吹响。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委、省政府的坚强领导和中国残联的正确指导下,团结带领全省广大残疾人,砥砺奋进,锐意进取,加快推进残疾人小康进程,努力开创残疾人事业发展新局面,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩!

相关信息