省残联党组成员、副理事长吴波到运城残联调研

  按照中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,结合《省残联进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》要求,6月24日—26日,省残联党组成员、副理事长吴波率领组联部主任张晓莉、研究室副主任陈贺峰、维权部四级调研员刘建明一行4人赴运城市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研。

  这次调研紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕防范化解重大风险等重点维稳工作,围绕加快残疾人小康进程,充分听取工作服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议。调研组先后深入临猗县漆器工艺有限公司、县中医院、县残疾人康复托养中心、临化社区居委会以及嵋阳镇令狐营村、猗氏镇关原头村2户贫困残疾人无障碍改造户;走访了夏县王军庆、纽平均2户贫困户以及在县福寿院老年公寓托养的王云龙、张山水等残疾群众;实地查看了运城市残疾人康复中心、职业教育中心、辅助器具服务中心、就业培训基地的运行情况。在调研过程中,吴波一行紧密结合省委第七巡视组的巡视要求,通过实地考察、座谈研讨、填写问卷、数据分析等方式,详细了解了运城市残联落实和出台残疾人扶贫政策情况、落实残疾人“两不愁三保障”目标情况、实施残疾人扶贫重大项目和帮扶措施情况、提升残疾人康复托养服务水平以及残疾人维权、贫困残疾人家庭无障碍改造、基础服务设施建设、基层组织建设等工作的开展情况。力争通过调研,掌握到第一手材料,认真分析原因,梳理工作机制,提出解决方案,为省残联党组、理事会决策部署提供参考。

  运城市委副书记储祥好看望了调研组成员,并进行了工作交谈。运城市残联党组书记、理事长刘红平,临猗县委副书记景莉莉、县政府副县长杨文斌、县残联理事长穆运佗,夏县人大常委会副主任李玮、县残联理事长秦良菊一同调研。(省残联研究室)

相关信息