省残联举办残疾人事业法律法规普法宣传活动

  为了让广大残疾人知晓法定权利和义务,让社会公众了解应当履行的社会责任,在全社会营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,鼓励广大残疾人自尊、自信、自强、自立,19日上午,省残联在太原南宫广场举办残疾人事业法律法规和优惠政策普法宣传活动。省残联党组、理事会领导卫国、刘晔、吴波、李俊温和相关部(室)同志及维权部全体工作人员参加活动。

  活动通过与群众面对面交流、悬挂宣传横幅、布设展板、发放宣传资料、现场解答等形式进行,吸引了不少群众参与。讲解的同志向残疾人群众耐心、细致地解答涉及残疾人康复、教育、就业及社会保障等方面的问题,让他们带着问题前来、带着明白而回。活动现场共发放《残疾人保障法》《残疾预防和残疾人康复条例》《残疾人教育条例》《无障碍环境建设条例》《残疾人就业条例》等法律法规翻印读本500余本,涉及康复、教育、就业和社会保障的宣传页600余份,解答问题30余个。(维权部)

相关信息