省残疾人就业服务指导中心推动“学论述、抓落实、创一流”活动取得实效


省残联党组书记、理事长巩成在太钢福利总厂调研


省残联党组书记、理事长巩成与残疾职工亲切交谈


2022年残疾人口腔技能培训班


山西省第七届残疾人职业技能竞赛美甲项目竞赛

  “学论述、抓落实、创一流”活动开展以来,省残疾人就业服务指导中心在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,认真贯彻落实党组书记、理事长巩成同志指示精神,按照相关工作部署和活动方案要求,全体动员、立说立行、落实落细,将学习贯彻党的二十大精神、“学论述、抓落实、创一流”活动和业务工作相融合,形成真抓实干、善作善成的工作常态,积极推动残疾人就业服务工作提质增效。
  组织召开党员扩大会议,传达学习《山西省残疾人联合会“学论述、抓落实、创一流”活动实施方案》,对就业中心开展活动进行安排部署。会后,结合实际制定了活动实施方案,明确工作要求。组织党员干部职工学习巩成书记在“学论述、抓落实、创一流”活动主题党课上的讲话。专题学习党的二十大报告、《党章》和《“学论述、抓落实、创一流”活动学习资料汇编》等。四次围绕“学论述、抓落实、创一流”活动开展主题交流活动,结合巩成书记讲话精神和近期工作重点等,党员干部职工人人撰写心得体会,副处级以上干部,科(室)负责人和党员代表等做交流发言,形成全员参与的浓厚氛围。
  自“学、抓、创”活动开展以来,中心按照“建设一流团队、一流科(室)、一流业绩”的目标,真抓实干,切实提升党员干部职工政治觉悟、思想作风、能力素质。通过活动的开展,在大学生就业方面,阶段性取得了在全国排名第六的好成绩。在疫情防控常态化背景下,成功举办了我省第七届残疾人职业技能竞赛,完成了残疾人职业技能省级示范性培训工作。坚持问题导向,针对按比例安排残疾人就业联网认证出现的新情况、新问题,通过调研、召开研讨会,联合财政厅、省税务局印发《关于用人单位集中安排残疾人就业联网认证有关事项的通知》(晋残联〔2022〕100号),进一步明确了残疾人就业人数计算口径和业务办理以及工作流程。在优化营商环境、帮助企业纾困稳岗,稳定残疾人就业岗位,支持企业发展等方面也取得了成效。
  立足新时代,再创新辉煌。我们将以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,结合正在开展的“学论述、抓落实、创一流”活动,聚焦省残联党组部署的重点工作,细化“1828”总体工作思路,以时时事事放心不下的责任感,认真贯彻落实巩成书记提出的“五要五不要”和“八个坚持”要求,以饱满的工作状态和钢铁般的意志争创一流业绩,为实现残疾人高质量充分就业做出新贡献。

来源:省残疾人就业服务指导中心