省残疾人各专门协会深入学习党的二十大精神

  导语:10月16日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。省残疾人各专门协会通过多种形式,认真组织协会主席、副主席、委员及广大残疾人收听收看党的二十大开幕式直播,热议大会报告,学习领会大会精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

  省盲人协会主席 邓延满
  在全国人民的期盼中,党的二十大胜利召开了,习近平总书记所作的报告思想深邃,内涵丰富,鼓舞人心,催人奋进,总书记提出了一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。残疾人工作是一项崇高而伟大的事业,是与春天同行的事业。二十大提出促进残疾人事业全面发展的号召,让我们为民服务守初心,带着爱心、带着真心、带着良心投身残疾人事业,让广大残疾人底气更足、笑脸更多、生活品质更高。作为一名盲人工作者,要严格按照共产党员标准要求自己,树立良好的党员形象;要勇于实践,勇于创新,变革自己的思维观念和工作方式,成为一名学习型、创新型、知识型盲人代表。在今后的工作中,要学习、宣传、贯彻落实好二十大精神,信赖党中央,拥护党中央,和以习近平为核心的党中央保持高度一致,不断完善本职工作,努力争创一流,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己的贡献。
  
  省聋人协会主席 孙淑云
  学习贯彻党的二十大精神,要紧紧围绕新时代党的中心任务,广聚团结奋斗的共识和合力,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。作为科研工作者,要认真学习二十大报告,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导学生,不断增强思想自觉和行动自觉,引导广大群众感党恩、听党话、跟党走。
  
  省肢残人协会主席 王贵明
  习近平总书记所作的《报告》提出“促进残疾人事业全面发展”,为我们今后一个时期残疾人事业全面发展提供了政治引领和根本遵循。作为一名基层党支部书记和省肢残人协会主席,我要从三个方面做好贯彻落实:一是要继续加强党的建设和党的全面领导,二是要深入推进残疾人全面发展和共同富裕,三是深入推进残疾人民生服务。伟大时代催生伟大思想,伟大思想引领伟大实践。党的二十大报告擘画了伟大蓝图和远景目标,我们要坚持以“全面促进残疾人事业高质量发展和全面发展”为主题,深入总结分析我省残疾人事业的长与短、强和弱,在实干中领悟和落实好报告精神。
  
  省智力残疾人及亲友协会主席 要王芳
  当我听到二十大报告中提出“强化学前教育、特殊教育普惠发展”这句话时,心情非常激动。作为一名特殊教育工作者,我能深切地感受到这句话的分量。从“支持”、“办好”到“强化”特殊教育,充分体现了党和国家对特殊教育事业发展的关心与重视。今后我将把党的二十大报告的精神深入领会、贯彻到工作中去,以实际行动践行报告要求,以饱满热情努力推动特殊教育事业发展。
  
  省盲人协会副主席 刘超
  党的二十大报告提出“加强困难群体就业兜底帮扶,消除影响平等就业的不合理限制和就业歧视,使人人都有通过勤奋劳动实现自身发展的机会。”我对此深有感触,我们应该积极响应号召,做好服务残疾人工作,在这三年疫情的特殊时期我们更要为残疾人这一特殊困难群体的就业和在业保驾护航。
  
  省肢残人协会副主席 李方
  怀着无比激动的心情收看了党的二十大开幕式,倍感振奋,礼赞光辉历程,开创崭新未来!非凡十年非凡成就,这次会议的召开必将对未来中国的发展产生深远的影响。二十大报告中明确指出“促进残疾人事业全面发展”。保障和改善残疾人民生工作没有终点,只有连续不断的新起点。残疾人的就业保障是民生工作的重要组成部分,我们一定要凝心聚力、锐意进取、奋发有为、敢于创新,以残疾人就业服务保障工作的发展进步和融合共同发展为重点,努力构建更加完善的制度体系和工作机制,促进残疾人充分实现平等、参与、共享,不断增强残疾人群众的获得感、幸福感和安全感。

来源:省残联组联部