省残联召开集中安排残疾人就业联网认证工作座谈会


图为会议现场


省残联党组成员、副理事长李俊温主持会议并讲话

  9月2日,省残联召开集中安排残疾人就业联网认证工作座谈会。参加会议的有山西省财政厅综合处副处长袁双燕等,山西省税务局非税收入处副处长武健、白晟等;太钢集团公司经营财务部部长张晓蕾,太钢福达公司总经理王海、人力资源部副部长白文喜等;西山煤电残联秘书长袁丽芝、西山福利公司董事长王朝喜等;省残联理事、二级巡视员郭占文,研究室主任霍宏丽,教就部主任包学国和省残疾人就业服务指导中心主任石东风等。省残联党组成员、副理事长李俊温主持座谈会并讲话。
  李俊温副理事长强调,太钢集团、西山煤电是我省集中安排残疾人就业的代表,主动承担社会责任,开发岗位、投资兴办福利企业,安排残疾人就业,无论企业有多困难,也没有让一名残疾人下岗,体现了国有大企业的社会担当,为残疾人就业工作做出了突出贡献。各级残联、各有关部门要积极支持企业发展,帮助企业纾困稳岗,增强服务意识,提升服务效能,优化营商环境。
  座谈会上,太钢集团代表和西山煤电代表介绍了企业经营情况和残疾人安置情况。省财政厅袁双燕副处长、省税务局白晟副处长发言,提出了意见和建议。省残疾人就业服务指导中心主任石东风汇报了我省开展残疾人就业情况联网认证和残疾人就业的工作情况,省残联理事、二级巡视员郭占文就残疾人的就业、残保金征收工作作了强调。
  李俊温副理事长要求:一是贯彻落实省委、省政府“稳经济、保就业”工作决策部署,坚持鼓励用人单位集中安排残疾人就业,促进残疾人更高质量就业;二是省残联要尽快梳理各方的意见建议,对集中安排残疾人就业情况联网认证工作出现的新情况、新问题积极协调,达成共识,制定出台政策举措,解决问题;三是做好宣传工作,营造促进残疾人就业的良好社会氛围,为广大残疾人平等参与社会、共享经济社会发展成果创造优良环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

来源:省残疾人就业服务指导中心