省残联开展机关党委书记对支部书记监督约谈提醒专题会


图为会议现场


省残联党组成员、副理事长、机关党委书记李俊温讲话


省残联机关纪委书记余章平通报违反中央八项规定精神典型案例

  9月7日下午,省残联就全面压紧压实从严治党和党风廉政建设主体责任,履行好“第一责任人”职责,在机关会议室开展机关党委书记对党支部书记监督式提醒谈话,提醒谈话以专题会议的形式进行。
  省残联党组成员、副理事长、机关党委书记李俊温与机关第一、二、三、四党支部和省康复研究中心、省残疾人就业服务指导中心、省聋儿康复教育研究中心、省脑瘫康复医院党支部书记以及机关党委、纪委全体人员参加了会议。
  机关纪委书记余章平首先传达了中央纪委国家监委公开通报的十起违反中央八项规定精神典型问题和省纪委监委中秋节前公开曝光的5起违反中央八项规定精神典型问题。
  李俊温书记与各党支部书记集中开展监督式提醒谈话。谈话中,李俊温充分肯定了各支部书记在从严治党和党风廉政建设等方面取得的成绩,就压实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,履行好“第一责任人”职责的工作情况进行了点评,对各支部存在问题和整改的方向以及今后的工作进行了安排部署。
  李俊温要求,各党支部书记面对存在的问题,要从思想上、行动上予以认真对待、引起高度重视,切实扛起主体责任,落实一岗双责,把纪律挺在前面,注重抓早抓小。要结合支部的实际工作,做到对标对表、举一反三,管好班子、带好队伍,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力党委党组中心工作,凝心聚力、攻坚克难,为残疾人事业全面发展添砖加瓦。
  李俊温最后强调:中秋、国庆将至,各党支部要及时研判“四风”新表现新问题,开展常态化明察暗访和专项监督检查。把握节日特点,持之以恒纠治“四风”,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战,确保节日风清气正,以实际行动为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

来源:文/省残联机关党委 图/省残联宣文部