省残联积极开展全国第六次“残疾预防日”宣传活动


8月23日,省残联党组书记、理事长巩成在山西焦煤西山煤电福利公司宣讲残疾预防知识


8月23日,省残联党组书记、理事长巩成在太钢福达公司宣讲残疾预防知识


2022年8月25日,中央电视台新闻频道《朝闻天下》栏目对我省残疾儿童康复工作进行了报道


省残联在省城投放户外LED广告


省残联在省城投放户外大屏广告


省残联在省城写字楼投放残疾预防公益广告


市县残联开展“残疾预防日”宣传活动


市县残联开展“残疾预防日”宣传活动

  今年8月25日是第六次全国“残疾预防日”,活动主题是“普及残疾预防知识,建设健康中国”。省残联严格按照疫情防控工作要求,紧紧围绕活动主题,聚焦重点宣传内容,开展了形式多样的宣传教育活动。
  8月23日—24日,在山西焦煤西山煤电福利公司、山西太钢福达发展有限公司开展了现场宣传活动,联合山西助残兴农实业发展有限公司开展了残疾人书画交流会。省残联党组书记、理事长巩成带头宣讲残疾预防核心知识,发放宣传资料,引导大家关注残疾预防,关爱生命健康。
  “残疾预防日”期间,协调有关部门张贴宣传海报6000余张,发放宣传品1000余份;通过央视新闻频道、财经频道宣传报道近年来我省残疾预防和残疾儿童康复救助工作成果;组织省儿童医院、省脑瘫康复医院专家在省电台节目科普残疾预防知识;在太原市主干道显示屏,小区、写字楼电子屏投放残疾预防公益广告宣传片。通过广泛宣传残疾预防知识,解读残疾预防行动计划,营造出人人关注、参与和支持残疾预防工作的良好氛围。
  市县两级残联充分运用“网、端、微、屏”等媒介,分别以不同形式组织开展了“残疾预防日”宣传活动,切实增强宣传教育活动影响,扩大残疾预防知识宣传覆盖面。

来源:省残联康复部