省残联召开所属新组建事业单位领导干部任前廉政谈话会


图为会议现场


图为会议现场

  12月16日上午,省残联召开所属新组建事业单位领导干部任前廉政谈话会。省残联党组书记、理事长卫国,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长贾慕权分别与所属新组建事业单位领导干部作任前廉政谈话。省残联党组成员、副理事长、一级巡视员刘晔主持会议,省残联副理事长、一级巡视员吴波,省残联党组成员、副理事长李俊温和省残联党组成员温建生出席会议,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副组长何庆华和省残联所属新组建事业单位领导干部参加会议。
  卫国书记对新任干部提出三个方面的要求。一要落实从严治党,切实抓好党风廉政建设工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实强化理论武装,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党。要坚决落实好“一岗双责”责任制,努力营造风清气正的良好政治生态。二要增强法治意识,深入学习党纪党规和法律法规。要注意工作实绩和思想建设同抓、专业知识和政策法规并重,切实加强对党和国家大政方针政策、法律法规的学习。做到知法懂法、明纪守纪,进而坚决依法行政、廉洁从政。三是要加强自律和管理,抓好班子、带好队伍。首先要以身作则,当好表率,带头严明纪律;其次要讲团结,讲规矩,特别是搞好领导班子的团结;再次要从严管理干部职工,牢固树立严管就是厚爱的理念。
  贾慕权组长对新任干部提出三点要求:一是心存敬畏,做忠诚的践行者。要发自内心的忠诚于党,忠诚于人民,要有大局意识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是心存戒惧,做廉洁干净的守护者。廉洁干净是党员干部为官从政的底线,是有为有位的前提条件。新任的领导干部不仅要守护好自己、还要守护好班子,守护好单位,做到慎独慎微。三是爱岗敬业,做事业的担当者和模范带头人。要履职尽责勇担当,主动作为,尽心尽责勤勉工作,把心思用在干事业上,把精力放在抓落实上。
  省残联所属新组建事业单位主要负责人纷纷表态,感谢组织的信任,今后要增强“四个意识”,忠诚于党,廉洁从政,要进一步提高政治站位,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,抓住改革机遇,围绕中心大局,凝心聚力谋发展,在新的奋斗征程中,为推动我省残疾人事业高质量发展作出新的更大的贡献。
  谈话结束后,省残联党组、理事会领导还与省残联所属事业单位原任领导职务的部分干部进行了座谈交流。

来源:省残联人事部、办公室、宣文部