李俊温副理事长专题宣讲党的十九届五中全会精神

  11月10日上午,省残联召开机关党委第5次全体(扩大)会议,省残联党组成员、副理事长、机关党委书记李俊温专题宣讲党的十九届五中全会精神,机关党委专职副书记张欣荣主持会议。
  省残联党组成员、副理事长、机关党委书记李俊温向大家传达了党的十九届五中全会概况、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》精神、习近平总书记《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》和省委常委会(扩大)会议暨中心组传达学习贯彻党的十九届五中全会精神的主要内容。机关党委、机关纪委全体委员,各党支部书记,机关党委全体工作人员参加会议。
  李俊温副理事长指出:
  一、要充分认识党的十九届五中全会的重大历史意义。要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央对国际国内形势的判断和把握上来,统一到党的十九届五中全会作出的重大决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  二、要认真学习、深刻领会、精准把握《建议》的丰富内涵。在全面深入系统学习理解的基础上,对“说明”强调的7个重点问题和“建议”明确的12个重点领域一体把握、一体贯彻。要把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会我国发展仍然处于重要战略机遇期的重大判断、我国即将进入全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段。“十四五”时期经济社会发展目标举措、党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证,不断增强贯彻落实的政治自觉思想自觉行动自觉,切实用全会精神武装头脑,不断提高贯彻新发展理念的能力和水平。省残联各党支部要开展形式多样的学习、宣讲、交流研讨活动,使党的十九届五中全会精神家喻户晓、深入人心,切实把思想行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。
  三、要把学习成效转化为谋划残疾人事业发展的思路和举措。要精准把握全会精神,同当前各项工作紧密结合,全力推进各项战略部署落地落实。要强化交总账意识,实现“十三五”完美收官;要坚持对标对表,对照中央《建议》关于“十四五”发展的形势判断、指导思想、遵循原则、目标任务、战略重点和重大举措,深入思考、科学谋划,着手启动我省残疾人事业“十四五”规划编制工作;要适应新发展格局,树立“融合发展”新理念,推动残疾人事业高质量发展;要坚持人民至上,扎实做好残联各项业务工作,特别是“建议”中提出的关于残疾人就业、关爱服务、帮扶制度等目标任务,不断提升残疾人生活品质,不断增强获得感、幸福感和安全感;要进一步加强疫情常态化防控和安全稳定工作,增强风险意识、严格落实责任,严密各项措施,确保落地落实,加强宣传教育,做到警钟长鸣,关注重点人群,及时帮扶保障,确保安全稳定。
  李俊温副理事长最后要求,省残联机关党委要按照省委、省直工委的安排部署,及时制定《关于学习贯彻党的十九届五中全会精神的实施方案》,认真组织各党支部积极开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作,在全省残联系统迅速兴起学习、宣讲、交流研讨、贯彻落实党的十九届五中全会精神的热潮。

来源:省残联机关党委