省残联召开传达贯彻党的十九届五中全会精神大会


图为会议现场

  11月4日,省残联召开传达贯彻党的十九届五中全会精神大会,省残联党组书记、理事长卫国主持会议并讲话,省残联党组成员、副理事长、机关党委书记李俊温向大家传达了党的十九届五中全会概况和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》精神,省残联理事、二级巡视员郭占文向大家传达了省委常委会(扩大)会议暨中心组传达学习贯彻党的十九届五中全会精神的主要内容。省残联党组、理事会领导,机关各部(室)主任,一级调研员和各直属事业单位负责人参加会议。
  卫国书记就认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神提出了如下要求:
  一要深刻认识党的十九届五中全会具有的全局性、历史性重要意义。全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。
  二要通过学习,深切感受“十三五”取得的决定性成就来之不易、极不平凡,值得我们倍加珍惜。要深切感受五中全会有很多新精神新要求,需要我们认真学习领会、深刻准确把握。各党支部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  三是党员领导干部要先学一步、学深一层,学以致用。各部(室)、各单位要认真学习领会好五中全会精神,思考谋划好落实举措;要以党支部为单位,组织机关干部和全体党员采取个人自学、在线学习、集中研讨等方式,原原本本学习全会精神、联系实际深入研讨交流;要开展务虚会等学习研讨活动,围绕深入学习贯彻五中全会精神,研究谋划明年全省残疾人工作干什么、怎么干;要按照中央和省委的部署要求,扎实做好五中全会精神学习和贯彻落实工作,确保广大党员、干部职工在共同思想理论基础上的高度集中统一。

来源:省残联机关党委