省残联党组书记、理事长卫国一行在运城市调研指导残疾人工作


图为卫国理事长一行了解临猗县爱润信绣艺公司经营情况


图为卫国理事长一行在临猗县残疾人康复托养中心


图为卫国理事长与夏县残疾人自强脱贫典型郝能吉亲切交谈


图为在夏县成元塑业有限公司了解企业情况


图为了解残疾职工在企业的工作情况

  10月29日—30日,省残联党组书记、理事长卫国,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长贾慕权等一行来运城市调研残疾人脱贫攻坚、就业、康复及托养等工作。运城市委书记丁小强、市委组织部长李浓会见了卫国理事长一行,并就开展残疾人工作进行了交谈交流。市残联党组书记、理事长刘红平,市残联党组成员、副理事长郭丽梅,盐湖区、临猗县、夏县党政相关领导分别陪同调研。
  卫国理事长一行先后调研了临猗县漆器工艺有限公司、临猗县爱润信绣艺公司、临猗县残疾人康复托养中心、盐湖区残联聋儿语训部和夏县成元塑业有限公司,实地了解了企业疫情防控和生产经营情况、吸纳残疾人就业情况、残疾职工权益保障等情况,了解了残疾人康复托养机构基础设施建设和使用情况,现场观摩了残疾儿童康复训练课程。还深入夏县裴介镇看望慰问了全国自强脱贫先进典型郝能吉,叮嘱他要保重身体,再接再厉,继续拼搏,带动周边更多的残疾人脱贫致富奔小康。
  卫国理事长对运城市残疾人工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他指出,运城市要进一步做好残疾人各项工作,持之以恒抓好残疾人脱贫攻坚、就业、康复、托养等具体工作,全力提升工作水平,切实服务好广大残疾人,切实维护和保障残疾人的合法权益。要大力宣传扶残助残及贫困残疾人脱贫攻坚政策,形成全社会关心残疾人、支持残疾人事业发展的浓厚氛围,为全省决战完胜脱贫攻坚贡献残联力量,让广大残疾人共享经济社会发展成果。

来源:运城市残联