关于公开征集山西省“十四五”残疾人保障和发展规划意见建议的公告

  为深入学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神和党中央、国务院及中国残联、省委省政府有关部署要求,按照“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的指示和“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦保障与发展两大主题,凝聚群众智慧、专家意见和基层经验,反映社会期盼,形成广泛共识,高起点、高标准、高质量地编制好我省“十四五”残疾人事业发展规划,更好地满足残疾人对美好生活的需要,服务于残疾人事业发展的需要,现诚挚邀请广大残疾人、残疾人亲友、残疾人工作者、专家学者、社会各界人士对山西省“十四五”残疾人保障和发展规划编制工作提出意见建议。具体事宜如下:
  一、征集时间
  即日起至2020年11月15日止。
  二、征集内容
  (一)“十三五”时期残疾人事业各领域工作的有益做法或典型案例,尤其是需要继续坚持和总结提升的经验模式。
  (二)结合您的自身生活、工作实际,畅谈对残疾人民生改善和残疾人事业发展的切身感受。
  (三)着眼推动残疾人事业现代化,促进残疾人全面发展和共同富裕,提出残疾人工作目前存在的短板弱项和不足方面。
  (四)围绕残疾人对美好生活的向往,对“十四五”残疾人社会保障、公共服务、维护权益、能力提升、就业创业、精神文化、社会环境、科技支撑、残疾人工作组织队伍建设等方面,提出具体意见建议。
  三、征集要求
  (一)所征集意见建议的形式、格式、字数不限。
  (二)所有意见建议我们都将认真梳理学习,充分研究吸纳。一经被采用了意见和建议的单位和个人,我们将会以适当方式在一定范围通报。
  (三)在本次意见建议征求工作中,对残疾人事业关注程度较高并能提出真知灼见的个人,我们将积极邀请出席山西省“十四五”残疾人事业发展规划编制相关会议。
  四、征集方式
  意见建议可通过电子邮件、电话、信件等形式向山西省残联研究室提出(电子邮箱:sxclyjs@163.com;电话:0351-4071149;邮寄地址:太原市迎泽大街388号国际大厦909室,邮编:030001)。
  非常感谢您对残疾人事业发展的大力支持,敬请提出宝贵意见!
  
  
                                     山西省残疾人联合会
                                      2020年10月21日

来源:省残联研究室