省残联党组书记、理事长卫国一行赴武乡县蟠龙镇开展驻村帮扶慰问调研活动


卫国书记一行调研手工挂面厂


卫国书记与手工挂面厂负责人交谈


卫国书记一行调研武乡县蟠龙镇老凹村双孢菇种植基地


卫国书记实地查看省残联驻村帮扶工作队员居住场所


卫国书记与武乡县蟠龙镇镇长王涛就驻村帮扶工作交换意见

  10月15日,在第7个国家扶贫日来临之际,省残联党组书记、理事长卫国带队,省残联党组理事会领导、省纪委监委驻省民政厅纪检监察组等一行12人,赴武乡县蟠龙镇老凹村、祥良村慰问驻村扶贫工作队员、看望结对帮扶贫困户。
  卫国书记代表省残联党组、机关全体干部把防寒棉鞋、牛肉、方便面等慰问品交到了驻村扶贫工作队队长赵宏伟手中,理事会领导与驻村工作队全体队员促膝长谈、深入交流,帮助他们解决在当地生活、工作中的困难及家庭中急需处理的问题,查看了他们的取暖设施、生活用品储备、日常生活保障等情况,要求他们在确保用火、用电、疫情防控、食品安全的前提下,要继续按照习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以及省委对驻村扶贫工作队的有关要求,在当地党委政府领导下,配合村两委抓好省残联驻村帮扶工作,切实为结对帮扶贫困户排忧解难,发挥好驻村工作队战斗堡垒作用,为全省脱贫攻坚决战完胜贡献残联的力量!
  卫国书记深入省残联投资帮扶的贫困户李珍萍开设的手工挂面厂厂房,看望挂面厂的生产线、经营状况,了解了市场营销和企业发展困难等情况,共同谋划挂面厂的未来发展,确保帮扶的贫困户稳定收入,脱贫致富。
  卫国书记与蟠龙镇王涛镇长深入交换了驻村帮扶意见,分析了老凹村挂面厂、芝麻糖等主要产业项目,探讨了帮扶村发展方向。王镇长代表镇党委、村两委高度赞扬省残联驻村工作队业绩,对他们认真细致的工作表示充分肯定,同时转达了当地村民对工作队的感激之情和挽留意愿!

来源:省残联办公室、宣传文体部