刘晔副理事长赴永济市出席残疾人轮椅马拉松比赛并对无障碍建设情况进行调研


省残联党组成员、副理事长刘晔看望参加比赛的运动员代表


环伍姓湖轮椅马拉松比赛开幕式文艺表演现场


为轮椅马拉松比赛鸣枪发令


轮椅马拉松比赛现场


轮椅马拉松比赛现场


轮椅马拉松比赛颁奖现场


与获得前三名的男(女)运动员合影


实地查看永济市无障碍设施建设情况


在永济市南城城市服务驿站调研


在永济市舜帝山森林公园调研


深入永济众鑫机电有限公司了解残疾员工生产生活情况

  9月27日,省残联党组成员、副理事长刘晔带队赴永济市出席残疾人轮椅马拉松比赛,并对永济市无障碍建设情况进行调研。本次马拉松比赛全长16公里,环绕永济市伍姓湖,刘晔同志看望了参加比赛的运动员代表,鼓励他们顽强拼搏、奋勇争先,充分享受运动带来的快乐,随后,刘晔副理事长与其他赛会领导一起为比赛鸣枪发令。随着开拔枪响,运动员们迎着秋风、伴着阳光,奋力用胳膊摇动着轮圈,沿着轮椅马拉松赛的路线全速前进,划出一道道美丽的风景线。最终,全体运动员经过激烈角逐,陈守州(永济)、周冬(永济)、叶毅(盐湖区)获得男子组前三名,尚格格(永济)、孙晓妮(永济)、王淑玲(万荣)获得女子前三名。
  在比赛间隙,刘晔副理事长先后前往永济市南城城市服务驿站、舜帝山森林公园、众鑫机电有限公司、永济市无障碍设施宣传示范街等地对永济市无障碍建设情况进行调研。刘晔强调,要在做好无障碍设施基础建设的基础上,加强管理、持续宣传,不断提高无障碍设施的使用效率,切实解决残疾人出行难题,形成广大群众自觉维护无障碍设施建设的良好氛围。
  运城市残联党组书记、理事长刘红平,永济市委副书记马巍,永济市副市长、残工委主任牛艳玲等领导及省、市残联相关工作人员陪同调研。

来源:省残联宣文部