2020年山西省残疾人游泳比赛在临汾市开幕


比赛开幕式现场


奏唱国歌


临汾市政府副市长闫建国致欢迎词


运动员代表宣誓


裁判员代表宣誓


省残联党组成员、副理事长李俊温宣布比赛开幕


比赛开幕式现场


赛前召开组委会会议、技术会议


鱼跃入水


运动健儿风采


运动健儿风采


为运动员颁奖


与获奖运动员合影


我省优秀残疾人游泳运动员郑杰桐接受记者采访

  9月9日,2020年山西省残疾人游泳比赛在临汾市开幕,此次比赛由山西省残疾人联合会、山西省体育局、山西省教育厅联合主办,来自我省各地市的50余名运动员将在蛙泳、蝶泳、仰泳、自由泳等4个大组别,9个比赛项目、61小项中展开激烈争夺。比赛组委会执行主任、省残联党组成员、副理事长李俊温宣布比赛开幕,临汾市人民政府副市长闫建国致欢迎词,临汾市残疾人联合会党组书记、理事长郑效锋,临汾体育局党组书记、局长陈海平以及各市代表团全体运动员、教练员、裁判员、志愿者、新闻媒体记者、各有关方面的负责同志等120余人参加开幕式,省残联宣传文体部副主任杨文举主持开幕式。
  本次游泳比赛是我省残疾人游泳项目首次举办单项比赛,在2019年举行的全国第十届残运会暨第七届特奥会游泳比赛中,17岁的山西女孩郑杰桐摘得三金。进入2020年,为拓宽我省残疾人游泳后备人才培养之门,系统备战2021年在陕西举办的全国残运会,帮助更多残疾人在体育运动中实现自我价值,省残联将游泳比赛作为2020年举办的6项残疾人单项体育比赛之一,其参加人数在历届省内残疾人游泳项目中最多,综合竞技水平最高。
  近年来,我省不断加大对残疾人康复、教育、就业、无障碍设施改造等方面的精准帮扶力度,为残疾人解难题、办实事、谋福祉,十余名优秀残疾人运动员被各级综合类院校、体育学校录取,全国第十届残运会女子800米银牌获得者高思恩在山西大学政治与公共管理学院研究生毕业后留校任教。残疾人全面小康,不只有物质的丰盈,更有生命的尊严,自我价值的实现,本次比赛将继续践行“安全办赛”“节俭办赛”“绿色办赛”的理念,做好疫情防控工作的同时,让残疾人在运动中感受快乐、实现梦想、改变人生。
  衷心祝愿我省残疾人游泳健儿在比赛中取得好成绩!

来源:省残联宣文部