省残联开展省政府民生实事项目等重点工作督导检查


省残联党组成员、副理事长刘晔带队在运城督查


省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副组长刘建国带队在大同督查


省残联理事、二级巡视员郭占文带队在晋城督查

  为进一步推进“省政府民生实事项目”和专项资金管理使用等重点工作,结合年度目标任务情况,按照省残联党组安排部署,7月20日至24日,省残联分三个督导组,由省残联党组成员、副理事长刘晔、省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副组长刘建国,省残联理事、二级巡视员郭占文分别带队,赴临汾市、运城市,大同市、吕梁市、晋城市、长治市及所属相关18个县(市、区)、27个定点机构开展了省政府民生实事项目、定点机构康复救助服务开展情况、专项资金管理使用情况和基础设施建设情况等重点工作督导检查。督导检查采取听取汇报、座谈、查阅资料、实地检查、随机回访等方式进行了抽查、摸底、调研。
  督导检查通过实地了解在训儿童康复效果、家长满意度和机构常态化疫情防控的工作情况,切实掌握了各市省政府民生实事项目推进进度、取得的成效、存在的困难及问题,进一步推动了省政府民生实事项目的落实,为确保如期完成年度目标任务奠定基础。通过督促项目落实和资金支付进度,进一步规范了专项资金的管理和使用。通过现场查看残疾人服务设施建设和运营情况,进一步提高了市、县残联对建好用好残疾人服务设施重要意义的认识,有效促进了残疾人服务设施科学布局、均衡配置、资源共享和质量提升,推动服务设施持续运行和良性发展。

来源:省残联康复部