阳泉市残联开展全国“爱耳日”宣传教育活动


阳泉市残联、城区残联举办爱耳知识讲座


阳泉市聋儿康复教育指导中心进入社区宣传


阳泉市矿区社区综合服务中心


平定县医院五官科主任进行义诊

  3月3日是第20次全国“爱耳日”。主题紧紧围绕“关爱听力健康,落实国家救助制度”。
  2月28日下午,阳泉市残联联合城区残联在在小阳泉北社区举办了健康知识讲座,并发放宣传资料200余份,为10名听力残疾人发放了助听器。
  各县(区)残联、市直各康复机构通过广播、电视、报刊、网络、微信、悬挂宣传横幅、LED显示屏、举办讲座、发放爱耳护耳宣传资料、耳病义诊、咨询、入户访问等方式,开展了“爱耳日”宣传活动。全市共深入10个乡镇,共出动社区干部及志愿者、医务人员100余人,义诊小分队2个,对50人进行宣传讲座,发放宣传材料3000份,制作宣传展板25块,悬挂宣传横幅20幅,制作LED电子屏幕25块,接受咨询2000余人次,为200多名群众进行免费义诊,为听力障碍残疾人捐赠10台助听器。阳泉市电视台新闻联播对全市“爱耳日”宣传活动也进行了相关报道。

来源:阳泉市残联