关于认真学习贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的通知

                                   晋残联党函〔2018〕101号

各党支部:
    2018年8月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》)。按照省委、省政府有关文件要求,为认真学习贯彻《规定》,进一步提高统计数据质量,为推动高质量发展提供重要保障,现就有关事项通知如下。
    一、要高度重视,牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”,进一步增强学习《规定》的自觉性和主动性,把思想和行动统一到党中央、国务院关于统计督察的重大决策部署上来,不断提高统计数据的真实性、准确性,努力增强统计工作的科学性、权威性,
    二、要紧密结合党的十九大报告关于健全党和国家监督体系中“完善统计机制”的重要论述,紧密结合本部门本单位统计工作实际,全面系统开展学习。领导班子要以适当方式集体学习《规定》,明确各自在领导和推进统计工作中承担的责任。
    三、要全面贯彻《规定》的工作要求,认真领会《规定》的精神实质和深刻内涵,对照《规定》要求,根据本部门实际进行全面的贯彻落实。加强对统计工作的领导,遵守执行统计法律法规,建立防范和惩治统计造假弄虚作假责任制,加强统计系统管理。
    四、要坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,及时发现存在问题,主动纠正数据偏差,把统计违法问题消灭在萌芽中。要对各种统计违法违纪行为实行“零容忍”,对统计违纪违法相关责任人进行责任追究,坚决予以查处。

    附件:防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定 
     
                                             

                                                中共山西省残疾人联合会直属机关委员会    
                                                          2018年12月19日

来源:省残联机关党委