山西省残联系统宣文体干部培训班在太原举办


图为开班仪式现场


省残联党组成员、副理事长李俊温出席开班仪式并讲话


省委网信办网络应急处处长王荟达授课


山西日报社政法部主任姚晋平授课


山西日报社摄影部副主任孙荣祥授课


山西广播电视台新闻中心副主任、主任编辑王小东授课


山西广播电视台首席主持人、山西综合广播监制马江歌授课


永济市残联宣文体工作负责人黄军平就体育活动开展作交流发言


图为培训现场


图为培训现场

  11月27日至30日,山西省残联系统宣文体干部培训班在太原举办。省残联党组成员、副理事长李俊温出席开班仪式并讲话。来自各市残联分管宣文体工作的副理事长,市、县(市、区)残联宣文体工作负责人等130余人参加了培训。
  省残联党组成员、副理事长李俊温在开班仪式的讲话中分析了宣文体工作当前面临的新形势新任务新挑战,结合我省残疾人工作,就扎实做好残疾人宣文体工作提出了三点意见:一是要提高认识,主动作为,切实增强残疾人宣传工作的责任感和使命感。二是要明确职责、创新思路,全面推进残疾人文化体育工作的发展。三是要加强领导,精心组织,努力营造良好的残疾人宣传文化体育活动氛围。最后,他希望参加此次培训的人员能够沉下心来,利用好此次机会认真学习,加强交流,在思想上有新认识,能力上有新提高,工作上有新进展,为我省的残疾人事业宣文体工作取得更大成绩。
  本次培训中,邀请了来自省委网信办、省广播电视台、山西日报报业集团等专家老师授课。就网络舆情监看收集、分析研判和应对处置、电视新闻采制注意事项、新媒体时代做好残疾人宣传工作、新闻摄影基础知识、残疾人新闻报道选题思路和写作等方面内容进行了专题讲授。同时,请县级残联就体育活动的开展进行了交流。最后,培训明确了我省残联系统2019年宣文体工作的重点,并对相关工作进行了部署安排。
  此次培训目的是为了进一步推动我省残疾人宣传文化体育工作发展,加强全省残联系统宣文体干部队伍建设,提高宣文体干部素质,更好地履职尽责。

来源:省残联宣文部