陵川县“五老”志愿者向盲女献爱心


图为慰问现场


图为慰问现场


图为慰问现场


图为慰问现场

  11月16日,陵川县“五老”志愿者10余人来到县城西一所民房内,看望慰问了刚做了心脏修补手术的盲女小珠。
  这天虽然大雪纷飞,但“五老”志愿者不畏严寒,艰难地冒雪前往。他们慷慨解囊捐助现金,自掏腰包买特仑苏奶和大米等营养品。尽管拿出的资金不算多,购买的礼品也不够丰盛,然而,这是老同志们的一份心意,是对弱势群体的一份关爱。
  室内,“五老”志愿者们围坐在小珠周围,问长问短;有的叮嘱她注意饮食,有的提醒她注意保暖……大家你一言我一语,就像长辈关爱自己的孙女一样。小珠表示感谢,说身体康复以后,一定努力工作,用优异的成绩,回报社会的关爱。室内气氛非常热烈、温馨,和室外寒冷的天气形成了鲜明的对比。
  小珠23岁,先天性失明,刚出生被亲生父母抛弃,是70多岁的好心人段保太夫妇把她从车站抱回来,精心养育长大成人。两年前,90多岁的段老夫妇相继去世。没有血缘关系的姑妈段金玲,继承父愿,像亲生闺女一样养育小珠。当发现小珠心脏有病需做手术时,在短期内筹齐5万元费用,自始至终陪伴小珠,顺利完成手术回家休养。“五老”代表经常去看望她,鼓励她好好生活,并送上生活用品;生日时,集体给她过生日;手术前为她咨询医生,跑慈善单位资助医疗费等。小珠手术非常成功,在家休养,“五老”志愿者们怎么坐得住呢?于是,就出现了开头的一幕。

来源:晋城市陵川县老干部通讯组 郑振虎