运城市特奥足球队参加全国特奥足球比赛


图为代表队全体合影


运城市残联党组书记、理事长刘红平看望慰问教练员和运动员


运城市残联副调研员靳北平召开赛前动员会


图为比赛现场

  5月11日,由中国残联和中国特奥委员会主办,福建省残联和福建师范大学承办的2018年全国特奥足球比赛暨全国第十届残运会暨第七届特奥会特奥足球比赛在福建师范大学旗山校区开赛。本次特奥足球赛是全国残疾人运动会的一个大项,赛期6天。来自各省、自治区、直辖市及香港、澳门的等28支代表队共430多名特奥足球运动员参与角逐。与往届不同的是,本次比赛将分别进行队制比赛和个人技术比赛。运城市特奥足球队的12名运动员、2名教练员和4名工作人员再次代表我省参加比赛,目前两战两胜。
  运城市残联党组书记、理事长刘红平,副调研员靳北平等赴福州看望运动员。靳北平副调研员连夜召开赛前动员会,鼓励运动员们克服自身困难,发扬拼搏精神,争取优异成绩。刘红平理事长赛场上叮嘱运动员们注意安全,克服困难,以坚韧的意志品质投入到比赛当中,以顽强的拼搏精神展现我市残疾人积极向上的精神风貌,以优异的成绩为我省、市争光添彩。
  5月11日上午,在与内蒙古代表队的比赛中,天降大雨,场地湿滑,教练员及时调整战术,运动员努力克服场地湿滑等困难,最终以5:1胜内蒙古,首战告捷。下午,运动员们再接再厉,又以5:1胜云南队,取得两战两胜的佳绩。

来源:运城市残联