关于开展女职工维权行动月暨答题活动的通知

                                      晋残联党函〔2018〕18号


各支部:
    按照省直工会《关于开展省直机关女职工维权行动月暨答题活动的通知》(晋直工函〔2018〕5号)要求,为进一步依法维护女职工合法权益和特殊利益,经研究,现开展省残联女职工维权行动月暨答题活动,具体事项通知如下。
    一、提高认识,精心组织。要充分认识加强新形势下女职工工作的重要意义,将通知精神传达到支部所含部(室)、单位的每一名女职工(包括群众、党外人士、非在编人员),确保每一名女职工都参与答题活动。
    二、结合实际,加强学习。本次活动的试题是由全国总工会设计的,包含党的十九大精神、女职工权益维护、综合法律法规等知识,要组织女职工广泛答题,在答题的基础上加强学习,提升法律意识和自我保护能力。
    三、实事求是,确保实效。安排专人对试题进行批阅赋分,要认真负责,严格批阅,于3月31日前将所答试题、附件2、组织答题活动的情况报告报机关党委。

    附件:1.省残联女职工维权行动月暨答题活动试题 
          2.省残联女职工维权活动月答题情况统计表



                                                   中共山西省残疾人联合会直属机关委员会    
                                                              2018年3月15日        

来源:省残联机关党委