省残联党组理论学习中心组召开学习党的十九大精神专题研讨会议


图为会议现场


省残联党组书记、理事长李亚明带头进行专题研讨发言并讲话


图为会议现场


图为会议现场

  2018年1月11日,省残联党组理论学习中心组召开学习党的十九大精神专题研讨会议,党组、理事会领导出席专题研讨会并分别分专题进行了研讨发言,办公室、人事部、机关党委、机关党支部负责同志等参加了会议。省残联党组书记、理事长李亚明同志主持了会议。
  专题研讨会上,党组书记、理事长李亚明同志首先带头进行了专题研讨发言,以《深刻领会党的十九大精神,发展新时代残疾人事业》为题,从深刻理解把握党的十九大的重要意义和主要成果,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解把握全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化国家、发展新时代残疾人事业,深刻理解把握贯彻新发展理念,深刻理解把握以人民为中心的发展思想、全面深化改革、发展民生事业,深刻理解把握新时代加强党的领导和党的建设总要求、全面从严治党等6个方面做了认真的交流。党组成员、副理事长温万一同志以《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 指导工作》为题,从十九大的主题、过去五年工作的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想等4个方面做了认真的交流。党组成员、副理事长赵淑芊同志以《深入学习党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫》为题,从深刻学习领会党的十九大精神,在学懂弄通上下功夫;认真落实党的十九大精神,在做实上下功夫;深刻学习领会党的十九大精神,认真谋划2018年工作等3个方面做了认真的交流。党组成员、副理事长刘晔同志以《以党的十九大精神为指引,不断提高为残疾人服务的水平》为题,从学习贯彻党的十九大精神,深刻把握党的十九大精神实质和丰富内涵;学习贯彻党的十九大精神,进一步健全和完善残疾人社会保障和服务体系;学习贯彻党的十九大精神,进一步做好残疾人康复工作等3个方面做了认真的交流。副巡视员尹惠民同志以《把党的十九大精神贯彻到新时代残疾人工作中》为题,从坚持学思践悟,认真学习宣传贯彻党的十九大精神;坚持学用结合,把党的十九大精神贯彻到新时代残疾人工作中等2个方面做了认真的交流。
  李亚明同志作了专题研讨会议总结讲话,充分肯定了这次专题研讨取得的好成果,认为党组理论学习中心组各位同志的专题研讨发言认识到位,学有成效,体现了学懂、弄通;同志们的发言联系山西省实际,联系残疾人工作实际,联系各自分管工作实际,体现了做实,达到了专题研讨的目的。他指出,党组中心组要巩固学习成果,继续开展专题研讨;各党支部、各部(室)、各单位都要组织开展专题研讨,党员领导干部要带头研讨,广大党员要认真研讨,按照党中央、省委部署和省残联党组安排,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,真正在学懂、弄通、做实上下足功夫、做出表率。

来源:省残联机关党委、宣文部

相关信息