临汾市残联举办“临汾最美残疾人”评选表彰会


颁奖现场


临汾市委常委、尧都区委书记陈纲,市人大常委会副主任张学伟, 市政府副市长王兵,市政协副主席梁清燕等领导出席表彰会


“临汾最美残疾人”贺振辉


“临汾最美残疾人”葛丽娟


“临汾最美残疾人”刘书祥、郭朋朋、吕大伟


“临汾最美残疾人”李抒颖、刘小丽、周娟


“临汾最美残疾人”王平、李通


“临汾最美残疾人”李玉海、冯德稳


“临汾最美残疾人”合影

  在12月3日第二十六个“国际残疾人日”到来之际,12月1日下午,由中共临汾市委宣传部、临汾市精神文明建设指导委员会、临汾市残疾人联合会、临汾市扶贫开发办公室主办,临汾市残疾人联合会承办的“临汾最美残疾人”评选表彰会在梨园堂举行。市委常委、尧都区委书记陈纲,市人大常委会副主任张学伟,市政府副市长王兵,市政协副主席梁清燕等领导出席表彰会,市政府残工委成员单位的有关负责人、各县(市、区)分管残联工作的副县长及残疾人代表、社会爱心人士等300余人参加了表彰会。
  此次评选表彰活动以“身残志坚 绽放精彩”为主题,本着发现最美、传播最美、学习最美、弘扬最美的原则,深入挖掘残疾人身残志坚、自强自立、拼搏进取的感人事迹,特别是残疾人在脱贫攻坚方面的典型事迹,旨在弘扬自强精神和人道主义精神,展示社会主义精神文明建设和残疾人事业的发展成就,激发广大残疾人向命运抗争的勇气,营造全社会理解、关心、支持残疾人事业的良好氛围。经过层层推荐、选拔、投票、评比,评审委员会授予贺振辉等12人“临汾最美残疾人”荣誉称号,并给予每位获奖者扶残助残金8000元。
  临汾市政府副市长、残工委主任王兵在致辞中指出,近年来,临汾残疾人事业得到了长足发展,残疾人康复、教育、扶贫、就业培训、宣传文体、权益保障等各方面工作都取得了显著成绩。在加快推进残疾人小康进程的事业中,涌现出了一大批身残志坚、自尊自强,不畏艰辛、顽强拼搏,挑战命运、超越自我的残疾人,他们用坚定的梦想、顽强的品格和无悔的执着,书写出了“临汾最美残疾人”的华美篇章。王兵强调,全市各级各有关部门要深入贯彻落实党的十九大精神,以十九大报告中指出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”为指导,凝心聚力,攻坚克难,勇于担当,锐意进取,以更坚定的信心、更务实的作风、更有力的举措,努力开创临汾残疾人事业新局面,带领广大残疾人与全市人民一道为决胜全面小康而不懈奋斗。

来源:文/临汾市残联 韩建存 图/《临汾日报》摄影记者闫锐鹏

相关信息