省残联召开党组中心组学法用法会议学习《信访条例》


图为会议现场

  11月24日下午,省残联召开党组中心组学法用法会议,集中学习国务院《信访条例》。党组书记、理事长李亚明主持会议,副巡视员尹惠民解读了《信访条例》。
  李亚明理事长强调指出,信访工作是党委、政府工作的重要组成部分,是联系人民群众的重要渠道,也是为人民群众排忧解难,构建社会主义和谐社会的基础性工作。新修订的《信访条例》亮点很多,变化很大,每名领导干部都应该认真学习、贯彻、落实《信访条例》,按照习近平总书记对信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好残疾人信访工作。
  尹惠民副巡视员从信访工作原则、信访渠道、信访事项提出以及新修订的《信访条例》的六个亮点等四个方面与大家进行了交流学习,并且结合残疾人工作实际就进一步认真学习、贯彻、落实《信访条例》和中国残联关于信访工作的有关规定,推动残疾人信访工作规范、有序开展,谈了自己的体会。
  领导班子成员、纪检组有关领导以及有关部(室)负责人参加了会议。

来源:省残联维权部

相关信息