省残联举办全省残联维权业务工作培训班


图为开班仪式现场


图为开班仪式现场


图为开班仪式现场

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好全省残疾人维权信访工作,全面提高全省残联维权干部业务工作能力,11月9日至11日,省残联在太原举办全省残联维权业务工作培训班。省残联理事、维权部主任郭占文做了培训动员和总结讲话。
  在动员讲话中,郭占文主任首先传达学习了党的十九大精神和省委十一届五次全体会议精神,并从认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解做好残疾人维权工作的重要意义;认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全力做好新时代残疾人维权工作;认真学习宣传贯彻党的十九大精神,努力建设一支全能高效的残疾人维权信访干部队伍;认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实搞好这次培训四个方面作了动员讲话,要求各市残联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,结合各市工作实际,创造性工作,推动全省残疾人维权工作再上新台阶。
  培训班上,维权部的同志分别就相关业务工作进行了培训,并与参训同志进行了互动交流。本次培训形式有了创新,内容更加务实,效果更加明显。
  来自全省各市残联分管维权工作的副理事长、维权科长、维权工作骨干、各城区残联、深度贫困县残联理事长参加了培训。
  省残联党组、理事会领导高度重视这次培训,党组书记、理事长李亚明在聆听了党的十九大精神中央宣讲团报告后,立即赶到培训现场,看望了参加培训的同志们,并与大家共同畅谈了学习党的十九大精神的心得体会。

来源:省残联维权部、宣文部

相关信息