黎城县残联组织贫困残疾人到养殖基地实地培训观摩学习


黎城县洪井乡益畛养殖专业合作社


养殖现场


养殖现场


图为培训现场

  2017年8月10日,黎城县残联组织有劳动能力、有养殖意向的100名贫困残疾人分别到洪井乡益畛养殖专业合作社和上遥镇上遥村残疾人创业模范王志立的养蜂基地实地培训观摩学习。
  所到之处,合作社技术人员详细讲解养殖技术和常见问题,并对在场的残疾人承诺,不管是自己养,还是身边的残疾朋友养,都免费提供技术服务。
  杨建鸿理事长指出,“全面建成小康社会,残疾人一个也不少”是习近平总书记提出的要求。尤其是在打赢脱贫攻坚战的今天,贫困残疾人更是我们关心的对象。有句古话说得好,授人以鱼莫如授之以渔,政府给残疾人帮扶只能解决大家的一顿饭,教我们创业的方法,是给我们一辈子吃饭的本领。参观不是为了让大家回去就建个多么大的创业基地,残疾人劳动力不能和健全人比,但大家可以取自己所长从小做起,积累经验,今年养一只,明年养一窝,到后年就是一群;养一只时候你是创业,等到养成一群,就是事业。今天努力一小步,明天就向成功靠近一大步。总之一句话,我们将以更多的关心和支持为贫困残疾人如期脱贫奉献一份力量。

来源:长治市黎城县洪井乡残联

相关信息