刘晔副理事长在临汾市调研残疾人工作


刘晔副理事长在永和县残联办公区与永和县委书记加天山交谈


刘晔副理事长在永和县阁底乡卫生院参加省委组织部健康扶贫助残为民捐赠仪式


刘晔副理事长现场为永和县阁底乡残疾人发放辅助器具


刘晔副理事长上门看望慰问永和县阁底乡贫困残疾人


刘晔副理事长在隰县特殊儿童康复教育中心调研


刘晔副理事长在临汾市残疾人康复中心建设工地调研

  为推进省政府民生实事残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目以及残疾人精准康复服务工作,7月19日-21日,由省残联党组成员、副理事长刘晔带队,省残联康复部、宣文部相关人员参加,在临汾市残联郑效锋的陪同下,先后深入到临汾市永和县、隰县和临汾市残联机关、临汾市残疾人康复中心调研。
  7月20日上午,在永和县委、县政府大院,刘晔副理事长一行在永和县委书记加天山陪同下到县残联办公区看望了残联工作人员,查阅了项目档案,县残联汇报了省政府民生实事、精准康复服务工作和其他工作完成情况,刘晔副理事长在听取汇报后,对永和县残联工作提出了五点要求。一是残联组织要围绕中心服务大局上下工夫;二是残联组织要打通为残疾人服务的最后一公里上下工夫,三是残联组织要加强项目资金管理提高资金使用效益下工夫,四是要在创新工作方式方法上下工夫,让残疾人有获得感;五是要在如何为残疾人服好务上下工夫。永和县委书记加天山代表永和县委、县政府向省残联多年来对永和县残疾人工作的支持表示衷心的感谢,并就下一步如何贯彻落实刘晔副理事长的讲话精神作了表态发言。
  随后,刘晔副理事长一行实地察看了永和县残疾人托养中心。在永和县阁底乡卫生院,参加了省委组织部健康扶贫助残为民捐赠活动。省委组织部巡视员李定武与省残联刘晔副理事长代表省委组织部和省残联向阁底乡残疾人免费发放辅具98件,并将一辆轮椅和一个防褥疮床垫直接送到行动不便的残疾人家中,表达了对贫困残疾人的关心和问候。
  20日下午,刘晔副理事长一行在隰县特殊儿童康复教育中心,详细了解了落实民生实事残疾儿童康复训练情况,查阅了项目实施档案资料。晚上,刘晔副理事长在临汾市与临汾市政府副市长王兵就临汾市残疾人康复工作进行了交流。21日上午,刘晔副理事长一行在市残联机关听取了临汾市残联郑效锋理事长落实省政府民生实事残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目以及残疾人精准康复服务的工作汇报,到临汾市残疾人康复中心详细了解了残疾儿童抢救性康复训练效果和进展情况,实地察看了正在建设中的临汾市残疾人康复中心。刘晔副理事长对临汾市的整体工作由其是残疾人康复工作给予充分肯定,希望临汾市在落实政府民生实事和残疾人精准康复工作中继续总结和创新工作方法,加强项目和资金管理,树立“以人民为中心”的思想,为全省残疾人康复工作的开展当好样板。

来源:省残联康复部、宣文部

相关信息