关于举办“山西省残障少儿和平海报作品征集活动”的通知

残联:

  中国残联举办“第三届全国残障少儿和平海报作品征集活动”能选送符合活动要求的优秀作品参加评比,省残联及各专门协会拟举办“山西省第三届残障少儿和平海报作品征集活动。现将有关事项通知如下:

  一、截止时间

2017年925日

  、主要内容

  (一)征集活动内容

  征集活动主题:和平的未来

  参赛对象:全国6~14周岁的适龄残障少年儿童(2003年-2011年出生)。

  作品要求:

  1.手绘平面作品,形式、表现技法不限(注意:用粉笔、粉蜡笔、炭画笔的作品须作固定喷剂处理以免涂抹),作品不得经过薄膜层处理。尺寸不小于33*50cm,不大于50*60cm,无须装裱。

  2.作品上不可有任何文字或数字,不得以电脑制作。

  3.送评作品必须是原作,不得为复制品,每位学生只能有1幅作品参赛,每幅作品只有1位学生设计绘制,指导老师不得超过1人。

  4.每幅作品需附“参赛报名表”(见附件1)、残疾人证(身份证)复印件、填写创作说明及版权说明(均需粘贴在作品背面右下角)。各参赛单位须上交参赛作品总表(见附件2)。

  (二)征集活动流程

  1.作品创作阶段:2017年7月下旬至915日。

  2. 作品报送阶段:以残联为单位收集、选送作品,每选送作品5—10幅参加省残联评审(每个协会至少有1幅作品);并于2017年925日前寄至省残联组联部

  3. 作品评审阶段。省残联将组织专家于2017年10旬前完成评审选送

  注意事项

  (一)本次活动为公益慈善活动;适龄残障儿童均可免费参加。

  (二)被中国残联评选出的部分优秀作品将推荐参加由国际狮子会举办的全球性国际和平海报大赛。

(三)请各残联专门协会密切配合,分工合作,切实做好活作品的征集和评审上报等工作,作品数量严格按照要求上报做到优中选优,确保高质量完成此次活动。

  、联系方式

联系人:樊鹏宇(0351-4722196)

地址:太原市解放南路6号中财大酒店512房间

邮箱:sxclzlb@163.com

 

附件:

 1、山西省残障少儿和平海报征集活动报名表
      
2、西省残障少儿和平海报征集活动信息汇总表 

 

                        山西省残疾人联合会

                                    2017年7月20

来源:省残联组联部

相关信息