关于学习贯彻习近平总书记重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神的通知

                                   晋残联党函〔2017〕14号

 


各支部:
    按照省委“两学一做”学习教育协调小组办公室、维护核心见诸行动主题教育办公室有关文件要求,现将中办通报〔2017〕第14期转发你们,请结合支部“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育,抓好学习贯彻落实。现将有关事项通知如下。
    一、迅速组织学习。要从政治和全局高度深刻理解和准确把握,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的政治自觉和行动自觉。要以中心组学习、党员大会等形式,原原本本传达学习中办通报〔2017〕第14期文件精神,开展学习研讨。
    二、领导干部做好表率。党员领导干部尤其是处级以上党员领导干部,要清醒认识自己岗位的特殊重要性,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育中,自觉对照习近平总书记重要指示,始终坚持“学”的高标准,“做”的严要求,带头做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。要带头学习、学深悟透,自己动手撰写学习体会和理论文章。带头践行“四个合格”,争当各项工作中的先锋模范。
    三、抓好各项举措落实。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育中,要以习近平总书记重要指示为遵循,按照省残联《实施方案》部署,始终把思想政治放在首位,在真“学”实“做”上深化拓展,更好发挥“关键少数”的示范带动作用,抓好制度建设,着力查找存在的突出问题,紧盯“三个重要阶段”,重点围绕“六个好”,运用好各项载体和举措层层推动任务落实。
    四、与工作实际深度融合。推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育要紧密结合自身工作实际,与“三基建设”结合起来,与党员干部的工作职责结合起来,确保有效推动各项工作的开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    各支部于6月5日前,将学习贯彻中办通报〔2017〕第14期文件的情况、处级以上党员干部学习心得体会报机关党委,电子版发至shxcljgdw@163.com

    附件:中办通报〔2017〕第14期
     

                                             中共山西省残疾人联合会直属机关委员会    
                                                          2017年5月25日               

来源:省残联机关党委

相关信息