省政府残疾人工作委员会全体会议在太原召开


图为会议现场


省委常委、常务副省长、省政府残工委主任高建民讲话


省政府副秘书长、省政府残工委副主任闫晨曦主持会议


省政府残工委副主任,省残联党组书记、理事长李亚明作报告


图为会议现场


图为会议现场


图为会议现场


图为会议现场

  4月19日上午,省政府残工委全体会议在太原召开,省委常委、常务副省长、省政府残工委主任高建民出席会议并讲话,省政府残工委各成员单位领导参加了会议 。
  高建民常务副省长充分肯定过去一年全省残疾人工作所取得的成绩。他指出,全面建成小康社会不能让残疾人掉队。要把贫困残疾人纳入全省精准扶贫大局,加大对贫困残疾人的康复救助力度,加强残疾人就业援助,切实做好残疾人社会保障兜底工作。他强调,要健全完善政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的工作机制,不断加强各级残联自身建设,有效发挥残疾人主体作用,积极动员社会力量参与,对标一流、扎实工作,努力开创残疾人事业发展的新局面,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。
  省政府副秘书长、残工委副主任闫晨曦主持会议,省政府残工委副主任、省残联党组书记、理事长李亚明向大家传达了第五次全国残疾人事业工作会议和国务院残工委全体会议精神,对《山西省“十三五”加快残疾人小康进程发展规划》重点任务进行了安排部署,省教育厅、省财政厅、省卫计委、省住建委、省扶贫办等5个省政府残工委成员单位领导分别作了重点发言。

来源:省残联办公室、宣文部

相关信息