关于开展2017年“三八”国际劳动妇女节纪念活动的通知

                                          晋残联党函〔2017〕5号

各支部:
    现将开展“三八”国际劳动妇女节纪念活动有关事宜通知如下:
  一、指导思想
  为全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和中央党的群团工作会议精神,紧紧围绕省残联工作目标,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,宣传优秀妇女典型,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,进一步团结动员女干部职工为实现残疾人全面小康的目标而奋斗。
    二、活动内容
  (一)抓住“三八”节点,充分运用网络平台,集中宣传男女平等基本国策、本支部涌现出的妇女先进典型,弘扬“巾帼精神”,以榜样的力量引导激励女干部职工立足岗位,建功立业。
    (二)组织女干部职工深入基层,开展各类贴近残疾人需求的志愿服务,积极为残疾妇女儿童办好事、办实事、送温暖,组建巾帼志愿队伍,创建服务品牌。
    (三)结合工作实际和特点,组织简朴务实、低碳环保,有特色、接地气、富成效的纪念活动。
  三、有关要求
    (一)统一思想,精心组织。要把开展好“三八”节纪念活动作为2017年妇女工作的重要内容,作为宣传男女平等基本国策、促进妇女事业发展的重要举措,统一思想,精心组织好纪念活动。
    (二)因地制宜,彰显特色。要围绕工作重点,结合工作实际,精心策划,研究制定活动方案,因地制宜开展好“三八”节活动。
    (三)加强宣传,营造氛围。要抓住有利契机,充分运用各种媒体,集中宣传妇女工作的成效,充分发挥优秀女性的示范引领作用,努力营造良好的节日氛围。
    另:按照国务院《全国年节及纪念日放假办法》第三条部分公民放假的节日及纪念日规定,妇女节(3月8日)妇女放假半天,请各支部根据实际情况自行安排。

    各直属单位支部于3月15日前将开展“三八”国际劳动妇女节纪念活动情况的报告、图片信息报机关党委。
    联系人:柳田
    电话:4043403 13753189063
    电子邮箱:shxcljgdw@163.com


                                                中共山西省残疾人联合会直属机关委员会    
                                                            2017年2月27日  

来源:省残联机关党委