罗清宇副省长就残疾人工作进行调研

罗清宇副省长一行在山西焦煤西山煤电集团福利厂专题调研

罗清宇副省长与残疾人职工亲切交流

  8月12日,副省长、省政府残疾人工作委员会主任罗清宇在省残联党组书记、理事长李亚明等领导的陪同下,到山西焦煤西山煤电集团福利厂就残疾人工作进行专题调研。  
  罗清宇副省长一行在福利厂视察了阅览室、活动室、产品展览室、缝纫车间、LED车间、衬衣车间、针织车间、印刷车间等地,深入了解集团公司福利企业发展、残疾人就业以及残疾人帮扶救助、教育培训、文体活动等方面的基本情况,并与残疾人职工亲切交流,详细询问他们的生活、学习、就业、收入等情况。   
  罗清宇副省长强调,各级、各有关部门要认真贯彻落实关于加快推进残疾人小康进程的意见,健全残疾人权益保障制度,完善残疾人基本公共服务体系,推进残疾人精准脱贫攻坚工程,帮助残疾人共享经济社会发展成果。要在全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的基础上,统筹社会救助、社会福利、社会保险等具体保障措施。要加大残疾人就业培训和就业援助力度,帮助更多残疾人获得一技之长,找到就业岗位,实现人生价值。要进一步加大宣传力度,引导全社会关心帮助残疾人群体,带动更多社会资源和社会力量主动投身到残疾人服务的事业中。

来源:省残联办公室、宣文部

相关信息