为迎接第二十六个全国助残日 中国残疾人艺术团莅晋激情献艺《我的梦》

省委常委、宣传部长胡苏平接见中国残疾人艺术团主要演员

省委常委、常务副省长高建民接见中国残疾人艺术团主要演员

中国残疾人艺术团表演舞蹈《千手观音》  

中国残疾人艺术团表演舞蹈《千手观音》 

中国残疾人艺术团表演舞蹈《千手观音》 

  5月8日晚,中国残疾人艺术团在山西大剧院公益演出享誉世界的艺术经典《我的梦》,为即将到来的第二十六个全国助残日倾情献艺。省委常委、宣传部长胡苏平,省委常委、常务副省长高建民,省人大常委会副主任张茂才,省政协副主席朱先奇,省政协副主席、省委副秘书长、办公厅主任姜新文,省军区副司令员李毅,省人大内司委副主任委员、省委专项巡视二组组长韩和平,省政府副秘书长闫晨曦等领导与省城各界群众共同观看了演出。在演出前,省领导与中国残疾人艺术团主要演员进行座谈。
  省委常委、宣传部长胡苏平指出,省委、省政府高度重视此次大型公益演出活动。中国残疾人艺术团是国际一流表演艺术团体,足迹遍布世界90多个国家和地区,综合性表演艺术《我的梦》和舞蹈《千手观音》已经成为世界知名文化品牌。在第二十六个全国助残日即将到来之际,中国残疾人艺术团莅晋演出,传递向上向善、自强不息的精神对山西观众,尤其是残疾人朋友是极大的鼓舞。
  当晚7:30,艺术经典《我的梦》在芭蕾手语中开场,整场演出15个节目荟萃了舞剧、音乐剧、京剧及芭蕾、拉丁、现代等众多艺术门类,创造了手语诗、盲人舞蹈、手语舞蹈等崭新的艺术形式,其发自灵魂深处的美,超越了语言、民族与国界,其撼人心魄的艺术冲击力,赢得观众阵阵雷鸣般的掌声。
  (转自《山西日报》)

来源:省残联办公室