网上投诉

我要投诉

洪福宝 留言:
残疾证只能注销不能转出?
2017/11/21

问:您好: 我因工作把户口迁到它处,但是应县残联说,残疾证只能注销,不能转出(或迁出)?!是这样吗?残疾人管理办法好像不是这样规定呀。 盼复! 谢谢 2017年11月21日

答:你好,各县残联在转入时往往需要重新鉴定残疾等级,在全国范围内理顺办证机制前,县级残联大多数都是采用转出地注销、转入地重新办证的办法,这样操作更便捷一些。

刘红飞 留言:
我也有权利享受公益助学金
2011/11/29

问:你好,残联领导,我是一名在校研究生,肢体残疾,家庭贫困,父母年迈,无收入来源,今年我根据学校助学信息准备个人材料,等终于准备好材料等待省残联批复时,结果接到校老师电话说今年研究生取消助学,好像说要照顾本科的,但话说回来,你们知道上学上到研究生这一级别有多难吗?而且是一名残疾生,其中的辛苦只有我本人最清楚,我今年研三了,学费还没交上,老师催了好多次,就因为家庭贫困,我每天吃饭都是计划着花钱,一天不超过15元,经常一天只花10元,这还不包括同学结婚上礼,逢年过节给老师送礼(医学生都送,别的专业不清楚)这些额外开销,买生活用品,水果很少买太贵了(早饭买两个早早的包子2元,午饭一碗面5元,晚饭三个饼夹菜),研一研二的学费全是用生源地贷款付的,学校也没减免我的学费和住宿费,学费每年8000元,住宿费1000元,我学医的,医院老师也不发钱,也不管饭,只有很少很少的老师给钱,大部分都没有,医学生在医院可辛苦了,干完活只有下班吃,原计划想等助学金下来可以改善生活,这下可好了,领导一句话助学金也没了,我也是一名残疾学生,能够上研已经很辛苦了,根据保障残疾人合法权益相关规定,我希望残联领导能重新考虑上研后的残疾学生的助学金问题。谢谢

答:

教育就业部工作人员已电话联系本人。

王栋 留言:
愤怒
2011/7/8

问:您好,我是山西省吕梁(汾阳市)的一名残疾人大学生。我于2010年十月初向汾阳市残联提交了办理第二代残疾证的相关文件,可是到现在过去了九个多月我却还没有拿到新的残疾证。这给我带来了很多的麻烦,请您们帮忙解决。非常感谢!

答:已通知汾阳残联中止在汾阳的操作,本人更愿意在太原市办证。

裴步林 留言:
我该如何是好
2011/6/10

问:我叫裴步林系山西吕梁柳林县贾家原乡裴家原村人,为失去劳动能力的二级残疾人我一贯在城市谋生,不知怎搞的,这几年国家的优惠政策我享受不上,廉租房住不上,可人家有钱有权的是一户多套用不了在出租出去收房租,我不能走倾斜路,台阶,至现在第2代残疾人证换不了,多次找当地政府残联无济于事,不知国家对残疾人的优惠政策和残疾人保障法在我们柳林能保我多少?请上级政府领导给我作主。

答:关于更换二代残疾人证的问题,更换二代残疾人证有固定的程序,你只要符合残疾标准应该可以换证。

田涛涛 留言:
期盼
2011/5/10

问:2011年4月8日下午 万荣残联通知给田涛涛申请了一辆轮椅 提供一下身份证号码 如今名单上却没有了 望政府给落实 看是不是中间给遗漏了 残疾人田涛涛脑瘫多年 站立不能 吃饭穿衣更是不行 未曾进过学校大门 如今党的政策好 给残疾人以照顾 却不知名落谁家 还望残联政府予以帮助

答:请直接向万荣县残联反映,电话0359-4527662

王文星 留言:
投诉山西朔州朔城区残联
2011/4/18

问:您好,我是山西朔州市朔城区的一位公民,我又一代残疾证,去换二代残疾证,半年了,还没有下来,我想问下这个换证的周期多长啊?残疾人:王文星,身份证号:140602198411025054,谢谢

答:经查询,证件已于3月28日打印,待发,已敦促当地残联尽快将残疾证发放到残疾人手中。

赵贵生 留言:
考驾照难
2011/4/8

问:本人左腿残疾符合残疾人考驾照要求,从2010年4月1日国家发布残疾人允许考驾照,为什么到现在没有地方接纳,多次到车管所咨询未果。

答:    目前,我省太原已全面展开残疾人驾车培训工作,其他各市正在陆续推进过程中,请耐心等待,如有疑问请咨询当地残联。

朱李平 留言:
残疾人详细咨询
2011/4/1

问:本人于2010年01月19日换有第二代残疾证。为何至今网上无名。残疾人是否可以享受最低生活保障?

答:

省残联网站上的二代证查询功能目前暂时不可用,如果要证明你持有的第二代残疾人证是真的,可以到县残联请工作人员出证明。残疾人是否符合享受最低生活保障的条件一般需要到县残联咨询,拿到县残联的意见后做民政部门的工作,或者请县残联帮助做民政部门的工作。

王荣华 留言:
残疾矿工伟大妻子的无奈
2010/12/29

问:您好!我父亲是一名煤矿工人,30岁就不幸遇到矿难导致高位瘫痪。母亲27岁就挑起家庭重担,照顾瘫痪在床的丈夫和三个年幼的孩子。尽管生活非常艰难,父亲和母亲坚强的把我们兄妹三人抚养长大,完成学业,结婚生子。我们对父母不仅有爱,有感激,更有敬佩,敬佩父亲的毅力,敬佩母亲的伟大无私,顽强坚韧。然而父亲57岁突然脑溢血去世,面对突然地打击母亲一下苍老了许多,然而等母亲心情稍稍平复就又受到重创。母亲去领抚恤金时,被告知残疾矿工死亡时偌其家属未满55岁就不能每月领取抚恤金。母亲年轻时为了给父亲治疗而放弃了自己的工作,现在突然什么都没有了,而且母亲怎么也想不通自己还差半年就满55周岁,为什么就领不到每月600元的抚恤金。我们也查找过相关文件,发现关于年龄限制在文件的补充说明中,而且说得不是很清楚。这成了母亲的一块心病,无论我们兄妹怎么劝母亲,给她生活费,母亲始终不能释怀。我们也认为这对母亲以及去世的父亲来说极为不公平!这里想请您给予帮助,我先替老母亲和我不幸的父亲谢谢您!

答:请查阅《工伤保险条例》《因工死亡职工供养亲属范围规定》,是否是因工死亡?政策的规定不能惠及每个人的特殊情况。

申海山 留言:
办营业执照为什么没有优惠
2010/12/1

问:我开了一家奶粉育婴店,办营业执照问工商局有没有照顾,他们说没有。可根据  中华人民共和国国务院令   第488号   《残疾人就业条例》已经2007年2月14日国务院第169次常务会议通过,现予公布,自2007年5月1日起施行。 第一章 总 则 第十九条 国家鼓励扶持残疾人自主择业、自主创业。对残疾人从事个体经营的,应当依法给予税收优惠,有关部门应当在经营场地等方面给予照顾,并按照规定免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费。   国家对自主择业、自主创业的残疾人在一定期限内给予小额信贷等扶持。 像这种情况还有很多,不知道有没有人管

答:请咨询当地工商局,应该有这方面的具体措施。

  • 记录总数:
  • 21
  • 总页数:
  • 3
  • 当前页:
  • 1