领导信箱

我要写信

王传玉 留言:
精神病残疾人生活
2018/11/28

问:我是山西省运城市盐湖区泓芝驿镇乔阳村的,叫段絮絮,有精神病残疾,生活极度困难,希望领导照顾

答:

您好,请您及时与当地残联、有关部门取得联系,咨询可享受的相关政策。

赵小艳 留言:
二级视力残疾职工的养老和医疗保险免交吗
2018/10/17

问:在网上看过相关的报道,说是一二级重度残疾的城镇职工免交医疗保险个人部分,大病互助也不交,是真的吗?期待回复!还有二级残疾人享有哪些优惠政策,请介绍一下

答:

不同地区的政策可能不一致,详情请咨询当地残联、民政和社保部门。

杨德升 留言:
外地残疾人证如何换发太原的?
2018/9/14

问:领导您好,我是山东烟台人,右腿有残疾,现常年在太原跟随子女生活,社区各项活动都是按照本地办理的残疾证组织,我想把原来的残疾证换成太原的请问如何办理?另外残疾人公交卡如何办理?

答:

您好,目前残疾人证是属地管理原则,居住地不能录入信息,残疾人公交卡也仅限本市户籍办理,详情请咨询当地残联。

张艳军 留言:
残疾人费用补贴事宜
2018/3/24

问:残疾人补贴有哪些?残疾人失能补贴和护理补贴是一回事吗?残疾人补贴分别由哪些部门发放?发放标准是多少?谢谢

答:你好,关于高龄失能老人补贴请咨询当地民政部门。重度残疾人护理补贴请咨询镇残联,具体由县残联审批发放,发放标准应为每人每月50元,需要持有一级或二级残疾人证。

高百峰 留言:
残疾人证件办理
2018/2/19

问:本人因患青光眼,右眼失明,左眼视力小于0.1,请问可以办理几级残疾证?具体如何办理?本人家庭为特困户,出门行动不便,有何绿色通道?

答:你好,残疾等级问题必须经评残医师按照评残标准出具结论。入户评残请联系户籍所在地县残联,申请入户评残。临县残联电话:0358-4421612

贺秉奎 留言:
关于残疾人五保户的补贴政策
2017/9/22

问:尊敬的领导: 您好,我是山西省大同市大同县巨乐乡山自造村一名二级残疾人,我想咨询一下您,关于残疾人五保户一旦被列为五保户是不是就不能享受任何五保户以外的补贴政策呢?比如残疾人专项补贴,今年第一季度给我发放了600元,这次别的残疾人发放而五保户残疾人却没有,望您能帮我解决。谢谢! 2017年9月22日

答:你好,根据省政府法制办2017年12月29日公布的《困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资金管理办法》(链接地址:http://www.shanxigov.cn/zw/zfwj/dfgfxwj/201712/t20171229_381189.shtml)第三条规定:“(四)领取工伤保险生活护理费、纳入特困人员供养保障的残疾人不享受残疾人两项补贴。”2016年的相关文件也有类似的规定。

梁宇文 留言:
残联电话打不通留的是空号
2015/9/24

问:我是一名下肢瘫痪病人现在想办理残疾人证,不知道怎么办理,打电话问结果电话是空号。现在让方便服务残疾人万柏林残联结果连电话也不敢公布。

答:你好,万柏林区残联办公电话是0351-6352700

阎聚德 留言:
咨询李文秀的电子信箱
2013/6/1

问:我是太铁残联,有个助残日活动总结,需要上报省残联,请问李文秀的邮箱

答:

你好,发送至shanxicjr@sina.com即可,注明收取人。

王俊令 留言:
办理爱心卡
2013/3/18

问:您好我想问一下内蒙的残疾证能在大同办爱心卡吗?现在在大同居住.

答:你好,只要出具本人长期在大同居住的证明,就可以办理爱心卡!如有其他疑问可以拨打0352-6023851 找孙科长

赵钦鹏 留言:
怎么办理残疾证快?
2013/3/11

问:你好?我是山西省孝义市的一名残疾人的弟弟,我哥名叫赵钦军是个聋哑人,2年了办不回下残疾证,去了几次孝义市残联老是叫我在家等,说一回来就会有人通知道我,等这么长时间了应该是回来了吧?我想知道带上我哥去那里可以最快的办理残疾证,要些什么东西,谢谢!

答:

你好,请记下孝义市残联负责办证人员的电话号码,隔上一段时间(比如半个月)发短信或打电话问问。

  • 记录总数:
  • 145
  • 总页数:
  • 15
  • 当前页:
  • 1